通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州清理整顿领导干部在社会组织企业兼职问题调研组到盈江调研
日期:2017-03-09 11:20:10   来源:

德宏州清理整顿领导干部在社会组织企业兼职问题调研组到盈江调研

 

3月7日,由州委组织部副部长李漾湖州纪委预防腐败局专职副局长杨朝友率队的德宏州清理整顿领导干部在社会组织企业兼职问题调研组到盈江调研。

调研工作以召开座谈会的形式进行交流,县纪委、县委组织部相关负责人参加会议。

杨朝友指出,盈江县各级各部门要认真履行主体责任,摸清底数、掌握实情为清理整顿工作打好基础;要吃透文件精神、严格执行文件,认真做好报备、清理整顿工作;要加强监督检查力度,严格审核把关、纠正问题,对敷衍了事、不认真开展清理工作的要坚决处理。

李漾湖要求,盈江县必须高度重视,加强领导,县纪委书记、组织部长要亲力亲为、亲自安排部署、亲自抓实工作;要抓住重点、一个不漏对瞒报漏报的要严肃处理;要吃透政策精神,有序开展清理整顿工作,切实做到与政策规定不相符的,一律不兼职。虽符合政策规定但未履行审批备案程序的,及时按照干管权限进行审批备案。发现领取报酬,或履行职责不当的,必须认真整改到位,拒不整改、顶风违纪的严肃责任追究;各单位“一把手”要认真梳理、及时上报退休人员兼职情况,并组织每位领导填报兼职情况,要在不影响日常工作的情况下,通过边清理、边汇报、边宣传让清理整顿工作落实到位;要加强督促指导,尽快组织清理整顿工作,抽调相关人员开展督查;要按时上报,尤其是对整改情况的报告,重点把存在问题、经验做法、意见建议及时上报,便于掌握实情、处理问题。

德宏州清理整顿领导干部在社会组织企业兼职问题调研组到盈江调研

下一步工作中,盈江县将加大对领导干部在社会组织和企业中兼职的管理,按照要求完善相关管理审批报备制度。对违规进行兼职的将严格按照州委的要求进行及时清理整顿,坚决杜绝领导干部违规兼职情况的发生。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|