通知公告:
  •  
  • 正文内容
盈江:对“小金库”清理整治工作进行再动员再部署
日期:2017-04-18 15:31:54   来源:

   4月15日,盈江县召开进一步推进“小金库”问题清理整治工作专题会议,对“小金库”清理整治工作进行再动员再部署。

      把握政策,提高认识。根据省、州会议精神,县委、县政府主要领导作出批示,各级各部门必须充分认识“小金库”问题的严重危害性和清理整治工作的重要性,切实担负起主体责任,始终保持清醒的头脑,牢牢把握这次清理整治的政策关键点。提高政治站位,强化领导责任和组织协调,严格遵照通知精神和要求抓好清理整治工作。

      把握节点,迅速清理。各级各部门要准确深入地把握清理整治工作步骤,紧紧抓住4月15日这个政策界限,在本单位、本系统内迅速、全面开展自查自纠,对主动整改,将违规资金上缴财政的单位,对直接责任人和相关领导予以从轻处理或不予处理;对正常工作开展所需资金缺口由县政府统筹安排。对心存侥幸隐瞒不报,顶风违纪的单位,一经查实,除违规资金全额收缴财政外,纪检监察机关将依纪依规对部门及相关责任人进行从严从重处理。

      把握重点,严格督查。在清理整治对象上,要突出党政机关、事业单位、国有企业、社会团体等重点。在重点抽查对象上,要把执收执罚权比较集中的部门和自查自纠“零申报”的地方和单位作为重点,将有举报线索、社会各界反映强烈、财务会计工作基础薄弱以及过去监督检查存在问题的单位作为重点,在重点抽查上狠下功夫,发现问题。

      把准问题,严肃追责。清理整治“小金库”问题,是推进全面从严治党,强化党内政治生活,加强党内监督的重要举措,是严肃财经纪律,全面加强法制建设和作风建设的必然要求。凡是在开展清理整顿期间发现弄虚作假、对抗检查、拒不纠正、销毁证据的单位和相关责任人员,按照有关规定从重处理。

      据悉近年来,盈江县共查处“小金库”问题8起,涉及8个单位,给予党政纪处分11人。下一步,盈江县将严格按照工作步骤、时间节点、清理重点抓好清理整顿工作,县纪委将对清理工作进行专项督查,对典型问题,坚决公开通报曝光。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|