通知公告:
  •  
  • 正文内容
移“文山”填“会海”持续整顿文风会风
日期:2017-04-18 15:28:46   来源:

为促使行政效率提高,那邦镇多措并举,常抓不懈精简文风会风,促使行政效率不断提高。

—— 改会风,重思想统一。一是少开会。建立健全周一学习列会制度,将能合并的会议统一在周一下午15:00时进行召开,并要求能通过其他途径统一思想的工作一律不组织会议进行安排;二是开精会。会前由党政主要领导和各分管领导认真分析会议要求及目的,精准通知涉及工作落实的人员进行参会,尽量缩小参会人员范围,将会开小、开实、开精;三是开短会。会前充分准备,明确会议主题,议程具体,会上发言要求紧扣主题,突出重点、言简意赅。

—— 改文风,重贯彻落实。一是少发文。严格控制以镇党委、镇政府名义发文数量,可以通过其他途径沟通传递的工作或无实际工作要求的文件,尽量不进行发文;二是把好关。凡是必需要镇党委、镇政府发文的文件,一律由镇党政办干部认真研究起草,由办公室主任进行校对,由分管领导进行审核,做到发主题鲜明,精简易懂的短文,杜绝公文“泛滥”;三是提效率。收文由专职人员第一时间做好收文登记,及时呈报,及时流转办理,从领导班子带头提高阅处速度,做到“案无积卷、事不过夜”。

——严会纪,促精神传达。一是正会风。要求参会人员必须提前10分钟到场,因特殊原因不能按时参会的必须主动提前与镇纪委进行请假,未经批准缺会或迟到、早退的人员每周在周一学习例会上当众进行情况说明,并提交书面说明进行备案;二是重传达。会议期间,所有参会人员必须将手机调为振动,做好会议记录,镇纪委对会场纪律进行监督,发现不带笔记本和不做记录的人员会后进行批评教育;三是追落实。实行完成报备制,对于会议要求落实的各项工作,工作具体负责人处理完成后必须向镇党政办进行报备,镇党政办定期将统计情况向镇纪委进行上报,对不按时落实的工作具体责任人进行通报。

——拓途径,促工作落实。一是创新会议召开模式。将部分不涉密的工作在微信、QQ群等信息平台进行通知、传达及讨论,并做好工作落实情况督查,在确保不开会的情况下,一样统一好思想,一样抓好工作落实;二是不限会议召开地点。只要会议准备充分,参会人员到位,田间地头、干部家中都能成为会议召开地点,都能统筹安排各项工作,确保工作及时传达,及时落实。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|