通知公告:
  •  
  • 正文内容
盈江县委常委会议专题审定并通过《专题教育实施方案》
日期:2015-06-08 10:49:28   来源:

5月28,盈江县召开第71次县委常委会议,专题研究讨论并通过了《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育实施方案(讨论稿)》。

常委同志们认真听取县委组织部汇报《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育实施方案(初稿)》起草背景及经过。在起草过程中,文稿小组深入学习中央、省委、州委主要领导讲话精神,严格按照中央、省委、州委关于“紧扣主题,集中精力抓实专题教育关键动作”的要求,牢记4月20日县委常委班子专题听取专题教育工作汇报时陶继清书记关于“加强对接、吃透政策、程序梳清、问题找准,既不跑前也不掉队”的要求,认真钻研中央、省、州专题教育实施方案,准确把握专题教育的总体要求和方法措施,准确把握专题教育的重点对象,不搞花样翻新、重形式轻内容的自选动作,始终保持与中央、省委、州委要求相一致。

此前,盈江县《专题教育实施方案》(征求意见稿)于5月18日至23日期间报送县委常委一一征求意见建议,根据征求到的意见建议进行了再次修改,形成此讨论稿提交常委会审议。

常委会重点审定了《专题教育实施方案》有关事项。一是进一步明确专题教育的重点对象。盈江县专题教育重点在县委、人大、政府、政协四机关领导班子中开展。同时,根据州委《专题教育实施方案》相关要求,明确县法检两长并入县人大参加专题教育,县工业园区管委会主任、平原镇党委书记、公安局政委、盈江农场1名处级领导并入县政府参加专题教育,县高原特色产业督导组2名副组长按照原组织隶属关系分别并入县政府、县政协参加专题教育。县委常委班子作为此次专题教育重点对象中的重点,是省委、州委督查检查的重点,要始终坚持严的标准、严的措施、严的纪律示范带动全县专题教育深入开展。二是明确抓实专题教育的四个“关键动作”及时间安排。

陶继清要求,全县“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育要严格按照既定实施方案、坚持“四个关键”动作抓实在、抓到位,他将结合县委理论中心组学习再讲一次高质量党课,以讲党课开局,对专题教育再安排、再部署。

据悉,盈江县委书记专题党课已于29日开讲,全县130余名县处级、乡镇正职、县直部门主要负责人接受教育。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|