通知公告:
  •  
  • 正文内容
盈江县扎实开展县直属机关党组织书记抓基层党建工作述职评议
日期:2017-04-18 15:29:46   来源:

2017年4月7日,盈江县直属机关工委组织召开2016年度述职评议会,对县直机关党组织书记抓基层党建工作开展述职评议。会议由县直机关工委书记邵维常主持,州直机关工委副书记丁如松和县委常委、组织部部长石为民到会指导,工委委员、各党总支书记、专职副书记、党支部书记、县委党建领导小组办公室成员、部分基层党员干部和群众代表参加会议。本次述职评议,盈江通过“动真格”,严格材料把关、现场述职、现场点评、民主测评等工作,切实强化机关工委直属党组织书记党建工作第一责任人责任,助力基层党建和脱贫攻坚“双推进”工作。
    严格把关,认真审核。会前,及时印发了报告提纲、撰写要求等文稿,明确要求总结成绩、查找问题以及下步打算,各占1/3篇幅。述职材料由县直属机关工委主要领导严格把关,对查找问题不深入、原因分析不到位、思路谋划不具体的述职材料,一律责令重写,严防述职报告“虚、空、飘”。会前,已3次审核把关,3次督促修改。
    现场述职,接受考核。会上,盈江县林业局党总支书记王素梅等8位机关党组织书记就抓基层党建工作进行了现场述职,述职报告客观真实总结过去一年的成绩,讲问题敢于亮短揭丑、直来直去,针对存在的问题从自身找原因,并对解决问题和下步打算提出了清晰的思路、具体的目标、可行的实招。
    现场点评,直指要害。县直属机关工委书记邵维常对现场述职的8位机关党组织书记抓党建工作进行现场点评,述职点评点问题正中穴位,既点明共性问题,更突出个性问题,既分析客观情况,更强调主观因素,一针见血的指出各党组织重业务轻党建、发展党员程序不规范、党员先锋模范作用发挥不明显等问题,真正让党组织书记找准坐标、正视问题、看清差距。
    提前谋划,安排部署。县委常委、组织部部长石为民做了重要讲话,安排部署了2017年县直属机关工委基层党建工作,指出2017年是“基层党建提升年”,直属机关各党组织要注重责任履行,注重基层党建工作水平提升,注重基层党组织和党员作用的发挥。州直机关工委丁如松副书记就2017年基层党建具体工作进行了指导,提出盈江县要持续抓好“两学一做”学习教育,全面抓好思想教育,夯实党组织基础,落实好基层党建的各项任务。
    对照述职,民主测评。会上,县直属机关工委委员、县委党建领导小组办公室成员、部分基层党员干部和群众代表按照“好”、“较好”、“一般”、“差”分别对现场述职的8位党组织书记抓党建工作进行了民主测评。通过测评,找出与其他党组织存在的差距,为2017年党建工作指明了方向、树立了目标。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|