通知公告:
  •  
  • 正文内容
瑞丽市深入开展反腐倡廉警示教育
日期:2014-07-31 11:44:43   来源:瑞丽江网 浏览次数:

    瑞丽市为进一步加强作风建设,深入开展党的群众路线教育实践活动,根据州、市纪委监察局指示,从7月14日开始,党员干部必须到州反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动,反腐倡廉警示教育一刻也不能耽误。

    此次教育活动从7月14日早上持续到8月6日下午结束。参观组由中央、省、州驻瑞单位班子成员;瑞丽全市科级实职领导干部;村两委负责人、村务监督委员会主任、村民小组长以及监督员;农场各办事处书记、主任、纪检监督小组组长、生产队队长及监督员组成。参观人员分早上、下午两个批次参观,组员在指定时间到指定地点乘车前往位于芒市州反腐倡廉警示教育基地。

    一进警视厅,四列醒目大字印入眼帘:“边陲反腐,筑牢防线,拒腐防变,警钟长鸣”,厅内陈列着曾是国家高层、位高权重的官员、省市级官员、还有乡镇一级官员的贪腐罪证,他们一步步走向贪欲的不归路,一个个血的教训使成员们触动很大。“政在去私,私不去则公道亡。”在公与私的考量中,他们底线失守,损公肥私,为百姓所不容。习近平总书记强调:“党风廉政建设是一项长期的,复杂的,艰巨的任务。反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣,关键就在‘常’、‘长’二字,一个是要经常抓,一个是要长期抓。我们要坚定决心,有腐必反、有贪必肃,不断铲除腐败现象滋生蔓延的土壤,以实际成效取信于民。”

    组员们来到阳光厅,厅内展出各个模范先进人物,像德宏标兵赵家富、刘永全等。在影像播放厅,参观组观看了警示教育片,各位参观者深深地被教育片触动,相信这以后会给予他们正确的指引方向,坚定信念,立志报国。

    近年来,德宏州积极响应党的号召,坚决落实国家的法律法规,领导班子严格自律,全面履行党章赋予的职责,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,认真落实党风廉政建设责任制,构建了具有德宏特点的惩治和预防体系,反腐倡廉建设在继承中发展,在改革中创新,在创新中深化,取得了显著成效,为建设美丽德宏提供了坚强有力的保障。

    瑞丽市人大党支部书记郭亚利接受记者现场采访时说:“这次活动很有意义,这是我们州的第一个警示教育基地,通过阳光厅和警示厅对比展示和教育片的播放,看到一个个案例,让我们深受触动,深深感受到了国家对反腐的重视,以及反腐的决心。在今后的工作中一定要以此为戒,全心全意为人民服务!”

    权力是人民给予的,理应为民谋福祉,贪腐官员面对诱惑,私欲膨胀,以公权谋私利,最终走向堕落腐化之路。“以铜为鉴,可以正衣冠,以人为鉴,可以知得失”,靠腐败捞取的金钱、美色、享乐,与身陷囹圄后失去的政治前途,以及名誉、家庭、自由相比较,孰轻孰重,每一个人都得仔细思量。 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|