通知公告:
  •  
  • 正文内容
盈江县开展“学习贯彻十九大精神 永葆老干部先进性”系列活动
日期:2018-01-23 09:27:51   来源:

为深入学习贯彻党的十九大精神,盈江县老干部局近期开展了“学习贯彻十九大 永葆老干部先进性”系列活动,积极引导广大离退休党员自觉学习党章,遵守党章,贯彻党章、维护党章,为党的事业贡献余热,为推进盈江新时代跨越发展献智出力,发挥正能量。

盈江县开展“学习贯彻十九大精神 永葆老干部先进性”系列活动

举办专题讲座。以“学习贯彻十九大精神和新《党章》”为主题,举办了两期“云岭盈江银潮之声”大讲坛和两期专题讨论会,深化离退休干部党员对十九大精神和新《党章》的学习理解和准确把握,引导全县离退休干部党员进一步坚定理想信念,做党章的自觉尊崇者、模范践行者,更好的把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到各自擅长的领域,为贯彻落实十九大精神,推动盈江跨越发展提供更多“老干部智慧”,注入更多“老干部元素”。

盈江县开展“学习贯彻十九大精神 永葆老干部先进性”系列活动1

开展诗书画交流活动。组织开展了两次学习宣传十九大精神书画交流活动,为全县书画爱好的老同志搭建交流和展示的平台,满足了他们的精神文化需求。活动中,老同志用书画艺术形式弘扬了新时代主旋律,畅谈了党的丰功伟绩,抒发爱党、爱国情怀,以恢弘的气势和雅致的艺术形式,充分表达了对党的真挚热爱和无限深情。

盈江县开展“学习贯彻十九大精神 永葆老干部先进性”系列活动3

开展送学送文艺上门活动。组织开展十九大精神和《党章》“上门送学”、“上门送演出”活动。为离休干部、处级退休老领导和离退休党支部购买新修订《党章》、《党的十九大报告辅导读本》等书籍,并通过“上门送学”等形式为部分行动不便的老党员上门宣传十九大精神。同时,县老年大学和县老协文艺队进乡镇进村寨,开展以“欢庆十九大、永远跟党走”和“放歌新时代?共筑中国梦”为主题文艺演出活动6场次,通过歌舞、傣戏等大众所喜闻乐见的形式,推进党的十九大精神走进乡镇,走进农村,走进千家万户,着力营造浓厚的学习宣传氛围。

盈江县开展“学习贯彻十九大精神 永葆老干部先进性”系列活动2

组织老干部宣讲团送党课进基层。组织“十九大精神老干部宣讲团”,将十九大精神宣讲内容翻译成傣族,景颇族,傈僳族语言,进社区、进村寨,通过群众喜闻乐见的形式宣讲,凝聚共识,更加坚定全县各族人民永远跟党走的信心和决心,助力十九大精神在盈江落地生根。同时,利用网络平台组织开展十九大精神和新《党章》宣传活动。利用老干部活动中心、老年大学微信群等信息化平台向老同志宣传党的十九大精神和新《党章》,加强舆论引导,确保学习宣传党的十九大精神成为广大离退休干部党员的一种自觉和追求。

 

 

来源:县委老干局



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|