通知公告:
  •  
  • 正文内容
盈江县采取“四三”工作法扎实推进专题教育
日期:2015-11-09 10:42:09   来源:

今年4月份,省委、州委对专题教育进行再安排、再部署后,盈江县委及时将省委、州委会议精神进行传达学习,重新修订完善盈江县《实施方案》并组织召开了启动会,以“四个突出”为重点,“三个结合”为要点,严格按照省州要求推进专题教育。

一、以“四个突出”为重点,推进专题教育。一是突出处级领导这个重点。盯紧、抓实全县41名处级领导干部,同时将法检、工业园区、县城所在乡镇党委书记等处级领导按照要求分别并入县委、县人大、县政府、县政协机关参加专题教育,确保重点对象不放空、重心不下移。二是突出学习环节这个重点。以专题党课开局,四班子主要领导再次讲了专题党课;紧紧把握住思想建设这个“总开关”,采取个人自学、集中学习、专家讲授等方式,学习焦裕禄、杨善洲、高德荣等先进典型,以周永康、薄熙来、徐才厚、苏荣、令计划以及白恩培、仇和、沈培平等严重违纪违法案件为反面典型,特别是发生在身边的杨跃国等典型案例开展警示教育,深刻总结反思,汲取教训、引为戒鉴,做到在思想上、工作上、作风上从严从实。4月份以来,盈江县共组织开展领导干部“大讲堂”3期,开展现场教学1次,四班子主要领导上党课4次,全县参学对象个人自学平均近40个学时,撰写心得体会80篇。三是突出专题研讨这个重点。采取专题研讨与理论中心组集中学习合并或分开方式进行,合理安排发言,确保每位参学对象在每个专题中至少交流发言一次。同时,还安排自由发言环节,让参学对象都能充分发表自己的意见。截至8月份,四班子共开展专题研讨15次,安排重点发言83人次,参与讨论交流51人次。四是突出边查边改这个重点。坚持边学边查边改,及时开展自查自纠,列出问题清单,摆出整改措施。将班子和个人问题清单作为专题研讨的重点内容,让问题查找过程中既有个人找,也有相互帮。第一专题和第二专题四班子共查找问题17个,制定整改措施46条;参学对象共查找问题90个,制定整改措施169条。

二、以“三个结合”为要点,检验专题教育。一是与作风建设结合起来。以“六严禁”为重点,深入开展专项整治,围绕做事不负责、遇事不担责、守土不尽责等深入治理“为官不为”问题;以严格贯彻落实中央八项规定、《德宏州治理庸懒散慢六条规定实施细则》、《德宏州治理行政不作为五项纪律实施细则》和《盈江县公职人员“六严守六不准”》为重点,定期不定期到餐馆、娱乐场所和各单位开展公款吃喝、公车私用、上班纪律作风督查。今年以来在全县范围内共开展3次督查,没有发现公款吃喝、公车私用等问题,对上班纪律松懈、上班在岗但不务正业的12名干部进行了问责处理;二是与灾后恢复重建结合起来。把灾后恢复重建作为工作重点,通过县级领导挂村、县直部门包组、干部职工联户的方式,下派卡场、勐弄、苏典三个重灾区乡镇89个部门,270名干部挂钩联系群众5694户,举全县之力推进灾后恢复重建工作,实现在灾后恢复重建中检验专题教育成效的同时,深入治理“为官不为”问题。全县13957户民房修缮加固于2015年春节前全部完工,5086户民房拆除重建于今年6月26日全部完工。三是与“挂包帮”“转走访”结合起来。全县共抽派228名干部深入到15个乡镇开展“挂包帮”“转走访”工作,让干部接地气、受教育、受锻炼,让广大群众检验干部。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|