通知公告:
  •  
  • 正文内容
“博爱边疆行 共建彩云南”活动在盈江开展
日期:2017-11-08 17:16:19   来源:

“博爱边疆行,共建彩云南”活动在盈江开展

10月27日,由云南省、德宏州、盈江县红十字会共同举办的“文化点亮人生——博爱边疆行,共建彩云南”活动在盈江县旧城镇开展,省红十字会副会长潘晓玲一行人、州人民政府副州长刘江月、州红十字会常务副会长魏有曙、县人民政府副县长、县红十字会会长张瑛、旧城镇党委书记刀小发及旧城镇三个小学200多名师生参加了活动。

 

“博爱边疆行,共建彩云南”活动在盈江开展1

爱心活动由德宏州红十字会常务副会长魏有曙主持,省红十字会潘晓玲副会长在爱心活动上致辞。她强调,多年来,云南省各级红十会充分发挥党和政府在人道领域的桥梁和助手作用,始终把社会主义核心价值观和“人道、博爱、奉献”的红十字精神贯穿于红十字“三救”“三献”核心业务工作和红十字志愿服务、红十字青少年工作之中。云南省红十字会在中国红十字会总会和州(市)县红十字会的大力支持配合下,成功打造和开展了一批红十字青少年与志愿服务工作品牌项目。如红十字文化传播青年志愿服务项目“青春善言行”;红十字青少年精准扶贫志愿项目:“滇苗助学”“博爱图书角”“小小心愿”等。在谈到“文化点亮人生——博爱边疆行,共建彩云南“这一活动的意义时,潘晓玲会长说,这一项目,充分体现了扶贫先扶志的理念,彰显文化育人特色,服务立德树人根本。潘晓玲副会长呼吁,希望社会各届继续大力关心支持红十字青少年与志愿服务工作,使红十字高高飘扬的“人道、博爱、奉献”的旗帜下汇集更多的爱心人士、爱心企业、爱心部门,共同化解边疆地区孩子们日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,共同关心边疆地区孩子们的德智体美全面发展和进步。 

 

“博爱边疆行,共建彩云南”活动在盈江开展2

德宏州委常委、副州长刘江月在启动仪式上说,德宏的红十字会工作要结合德宏“沿边特区、开放前沿,美丽德宏”的总目标,和当前的新形势和新任务做好红十字会工作。他强调红会工作要完善机制,夯实志愿服务基础,通过志愿服务项目推动红十字志愿服务常态化。他说“文化点亮人生——博爱边疆行,共建彩云南” 切入点小,但内涵丰富,我们要以这个项目为载体,通过开展红十字志愿服务项目,提升红十字志愿者的服务水平。盈江县旧城镇党委书记和学生代表在爱心活动上作了发言,表达了对“文化点亮人生——博爱边疆行,共建彩云南”活动的支持。来自省、州、县红十字青少年志愿者为旧城镇学生讲授了美术课,传授了演练应急救护技能和自救和互救知识。云南白药集团、云南漫画派杂志社向学校赠送了书籍和杂志,云南省红十字会也向学生们赠送了送书包、足球、笔、文具盒等学习用品。

 

来源:县红十字会



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|