通知公告:
  •  
  • 正文内容
盈江县全面启动贫困对象动态管理信息清洗录入工作
日期:2017-09-01 16:18:01   来源:

8月15日,盈江县召开贫困对象动态管理信息清洗录入工作培训会,在培训会上,县脱贫攻坚指挥部对清洗贫困户、贫困村、自然村信息,以及如何录入新识别人口信息进行了全面系统的讲解;向参会人员现场操作示范如何运用大数据平台、国办系统录入信息,并详细解答了各乡镇信息录入业务人员提出的疑问。

8月16日,全县的信息清洗录入工作正式启动,为确保工作按质按量完成,县脱贫攻坚指挥部要求全县15个乡镇组织各乡镇业务精、能力强的业务人员统一到县脱贫攻坚指挥部开展信息录入,并要求分管领导全程参与。严格信息审核,在组织乡镇开展自检自查的基础上,安排县脱贫攻坚指挥部五个督导组认真做好相关表格的审核工作,确保所有表格信息无错误、逻辑关系正确,全部数据录入准确无误,经得起检验。严格实行信息录入进度日报制,每天对各乡镇的录入情况进行排名通报。截止目前每天有100余名干部参与到贫困对象动态管理的清洗录入工作,确保在8月22日前完成录入工作。

据悉,自开展贫困对象动态管理工作以来,县脱贫攻坚指挥部充分发挥指挥棒作用,全面统筹全县开展贫困对象动态管理工作,抽调3818名镇村干部,成立371支动态管理工作队,下沉到15个乡镇1153个村民小组按照贫情分析、实地调查、信息数据复核、提出初步方案、公开评议、逐级审定等工作流程一步一脚印开展贫困对象动态管理工作。抽派42名业务精练的人员,组建5个县贫困对象动态管理工作督导组,对所有乡镇开展贫困对象动态管理工作进行4轮督导,做到环节一步不少、程序一步不减,工作不走样、不走偏,确保实现建档立卡贫困人口“零漏评、零错评、零错退”的目标。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|