通知公告:
  •  
  • 正文内容
中共盈江县纪委 盈江县监察局关于重申“中秋”“国庆”节日期间有关纪律的通知
日期:2016-09-12 10:24:41   来源:

各乡镇党委、政府,县委各部委,县级国家机关各办局,中央、省、州属驻盈江各单位,各人民团体、企事业单位,盈江农场:

为深入巩固作风建设成果,持之以恒纠正“四风”问题,切实加强节日期间廉洁自律工作,真正度过一个欢乐祥和、文明节俭、风清气正的节日,现就加强“两节”期间廉洁自律和厉行节约工作通知如下:

一、严明纪律要求。全县各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》,严格遵守六项纪律,进一步落实中央八项规定精神和贯彻执行廉洁自律各项规定,切实做到严禁借节日之机用公款购买、发放、赠送月饼和各种购物卡;严禁借节日走访或以工作汇报名义用公款相互走访、送礼、宴请;严禁以同乡会、校友会、战友会等各种联谊活动名义用公款请客送礼;严禁以各种名义借节日之机突击花钱和违反规定滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁公车私用、违规驾驶公车;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动;严禁接收管理和服务对象或与行使职权有关系的单位和个人的现金、有价证券、支付凭证、贵重物品;严禁大操大办婚丧喜庆等事宜和借机敛财;严禁利用电子产品购买、赠送电子月饼券、“月饼红包”、“月饼”提取码等改头换面的“新型月饼”“馅料”。同时要求,领导干部不但要以身作则、严格自律,还要严格要求并切实管好配偶、子女以及身边工作人员,自觉接受监督。

二、落实“两个责任”。各级党组织要坚守责任担当,切实履行全面从严治党主体责任,把严明“两节”期间有关纪律要求作为巩固作风建设成果的重要举措,通过多种形式发出强烈信号,做到早研究、早部署、早提醒;要结合“两学一做”学习教育,加强教育管理,促使党员干部彻底清除作风的积弊顽疾,养成廉洁自律的行为习惯;要加强舆论宣传引导,营造良好舆论氛围,以优良党风政风带动民风社风。纪委(纪检组)要充分发挥党内监督专门机关的作用,持之以恒纠正“四风”,驰而不息正风肃纪,使作风建设落地生根、成为新常态。各级党员领导干部特别是主要负责同志要率先垂范、当好表率,履行好“一岗双责”,对管辖范围内党员干部要提早打招呼、敲警钟,将防控工作做在前面,务求压力传导到位,责任落实到位,纪律规定执行到位,并要以身作则、严于律已,自觉接受群众监督。

三、严格刹风整纪。进一步严格监督执纪,抓住易发多发的突出问题,集中力量、集中时间开展监督检查,通过明察暗访、专项检查、随机抽查等形式主动发现问题,及时核查纠正,让违规违纪行为无处藏身。紧盯公款吃喝、组织高消费娱乐活动、超范围超标准接待、私设小金库、违规报销个人支出、违规发放津补贴、违规使用公车、办公用房面积超标、违反“六个严禁”,以及违规操办婚丧喜庆事宜等情况。纪检监察机关将坚持把纪律和规矩挺在前面,实践监督执纪“四种形态”,在日常监督中体现严管厚爱。及时受理广大群众的投诉举报,释放“越往后执纪越严”的信号,对顶风违纪行为一把尺子执纪到底,一寸不让。坚持“一案双查”、“一问三责”,对典型问题既要追究直接责任人的责任,又要追究有关领导人的主体责任和纪委(纪检组)的监督责任。加大通报曝光力度,对典型问题点名道姓通报曝光,充分发挥警示震慑作用,以作风建设的实际成效取信于民。

  县纪委举报电话:0692--8114918

 

 

                                                                                          中共盈江县纪委    盈江县监察局

                                                                                                                    2016年9月8日

 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|