通知公告:
  •  
  • 正文内容
脱贫攻坚交通先行 经济发展交通支撑
日期:2017-12-13 16:36:33   来源:

盈江县盏西镇至腾冲县中和公路始建于20世纪80年代,是盈江县盏西镇与腾冲中和的主要经济文化交流枢纽,也是盈江县与腾冲县之间的另一交流来往通道,该路的建设对两县经济文化交流和社会发展具有重要的意义。

脱贫攻坚交通先行 经济发展交通支撑1

该项目拟按关上桥头至松坡村委会、松坡村委会至大洋塘、大洋塘至双营盘3段进行逐步改造,计划2018年6月底全线建成通车。其中,关上桥头至松坡村委会段于2016年建成通车;松坡村委会至大洋塘段于2017年初开工建设,计划2018年底前建成通车;大洋塘至双营盘(盈江县与腾冲县交界处)段于2017年12月5日开工,项目路线全长12.714公里,公路等级四级,路面为水泥混凝土路面,计划投资1754万元,计划2018年底前建成通车。 

脱贫攻坚交通先行 经济发展交通支撑3

县交通运输局金小烈副书记、盏西镇克盛平副镇长、施工企业吴国文经理以及交通运输局有关人员、监理单位、松坡村委会和有关村民小组等有关代表参加开工仪式。 

脱贫攻坚交通先行 经济发展交通支撑

首先,召开项目建设协调工作座谈会。在会上,县交通运输局金小烈副书记从项目建设意义做了动员,并从质量把控、安全生产、工期要求、文明施工和协调工作等方面提出要求;盏西镇、松坡村及有关村民小组做了协调工作表调发言;监理单位对项目控制上做了表态发言;施工方就工程建设各方面进行表态发言。 

其次,举行项目开工仪式,有关领导作出要求、有关人员做了表态和承诺。 

最后,县交通运输局金小烈副书记宣布“盈江县大洋塘至腾冲新岐公路”开工。 

伴随着轰鸣的机器声,项目正式启动建设。项目的建设将进一步改善盈江县盏西镇至腾冲中和公路通行状况,对解决群众出行难、加快地区经济社会发展和助推全县贫困退出具有重要的意义。

来源:县交通运输局



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|