通知公告:
  •  
  • 正文内容
盈江县勐弄乡召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作启动会
日期:2017-11-08 16:19:42   来源:

11月2日上午,盈江县勐弄乡组织召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作启动会。勐弄乡乡党委副书记李开杰、武装部部长孙如宏、司法所所长李富民、各站所负责人、经营管理站全体干部及22个自然村、52个村民小组长等60余人参加了会议。会议由孙如宏同志主持。

会上,勐弄乡乡武装部部长孙如宏传达学习了中共盈江县委盈办通[2017]55号文件。

勐弄乡召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作启动会

勐弄乡乡党委副书记李开杰做动员讲话,指出了开展农村土地承包经营权确权登记工作的重大意义,并就开展好此项工作提出要求,一是要加强对确权登记颁证工作的组织领导,及时组建工作领导小组、制定工作方案、落实工作措施,确保确权工作有计划、按步骤开展;二是要加大对确权登记颁证工作的宣传培训,采取多形式、多渠道、多层面的宣传,对政策学深吃透,及时把政策交给群众,做到家喻户晓、人人皆知,营造良好的社会氛围;三是要在保证质量和稳定的基础上积极推进确权登记工作,确权工作中实行全程质量控制,建立并落实好检查验收制度,把各项工作做细做实,同时依托司法所和综治维稳办依法妥善处理好确权登记过程中可能引发的矛盾纠纷;四是在确权登记过程中要注重档案痕迹的收集整理,确权登记事关群众切身利益,所有相关数据、材料要严格审核把关,确保数据真实可靠,经得起时间、历史和群众的考验。  

会议还邀请测绘公司沈山宝老师、盈江县确权办领导小组段文强对农村土地承包经营权确权登记颁证工作相关法律政策进行了讲解、对相关业务知识进行了培训、对有关注意事项进行了说明。 此次会议的召开为勐弄乡民主法治建设和经济社会各项事业发展,打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础 。

 

来源:勐弄乡



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|