通知公告:
  •  
  • 正文内容
支那乡召开扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作启动会
日期:2015-11-09 10:48:49   来源:

为全面贯彻落实省委、州委、县委在扶贫攻坚及基层党建“双推进”相关文件、会议精神,进一步强化基层党建工作,实施精准扶贫,全面推进小康社会的建设,让支那各族群众共享社会发展成果。9月15日下午支那乡召开扶贫攻坚“挂包帮”、“转走访”工作启动会,挂钩支那乡5个行政村的州县11个单位主要或者分管领导、全乡干部职工、各村支书主任、全乡28个小支部书记共105人参加了此次会议。

image002.jpg

会议由支那乡党委副书记、乡长武显斌同志主持。县委常委、县委组织部部长石为民同志、州气象局局长高安生同志、州林业局副局长谭新贵同志、州政务服务管理局尹可谅同志、县政府副县长史劲勇同志、县政协副主席方保合同志、县政协副主席帕安仁同志等多位州县处级领导到会进行指导。

启动会上,武乡长宣读了《支那乡“挂包帮”、“转走访”工作实施方案》,强调做好精准扶贫工作的重大意义、目标任务,明确提出“支那摘帽”计划,力争每年建档立卡户退出率在15%以上,在2016年实现脱贫114户以上、2017年脱贫128户以上、2018年142户以上、2019年156户以上,在2020年实现支那乡整体脱贫。

支那乡党委书记李崇东同志全面总结回顾了过去取得的成就,他指出:支那乡60个村民小组有30个村民小组属深度贫困,710户3714名建档立卡困难群众占了全乡总人口的20%还多,山区半山区与坝区差距明显,产业单一、养殖、林下产业发展缓慢,群众素质还有待提高,全乡贫困面大、贫困程度深的基本乡情没有改变。他要求:全乡党员干部要把思想认识统一到中央、省、州县的要求上来,认清形势、把握机遇,强化担当意识,变被动为主动,发挥主人翁精神,加强对挂钩领导的请示汇报、加强与挂钩单位的沟通协调,在全乡交织出横向到边、纵向到底的精准扶贫网。同时,要求各党总支、支部务必牢记县委陶继清书记在中心理论组学习会上的讲话,加强自身建设、发挥战斗堡垒作用,以基层党建带动精准扶贫工作,迎来支那新的发展前景。

石为民部长要求:各挂联单位务必按照州委、县委的安排部署,严格按照时间节点进驻开展帮扶工作,他指出:乡党委、政府及各挂联单位要全面落实工作任务,积极完成扶贫工作;秉承入乡随俗、属地管理原则,州、县、乡、村4级联动,齐心协力促进工作开展;要进一步严格纪律,各单位要加强管理,把扶贫攻坚工作与各单位中心工作同安排、同部署、同落实;要加强调研,多措并举共同推进全乡扶贫工作的发展。

会上,州气象局高安生局长代表州级单位作了指示安排。此次会议的召开为支那乡扶贫攻坚工作注入了强大动力,为精细化扶贫工作做了部署安排,为该乡的工作开展提供了巨大了组织保障。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|