通知公告:
  •  
  • 正文内容
盈江县委组织部“学、管、促”抓实自身建设
日期:2017-11-08 17:14:23   来源:

  为进一步加强自身建设,进一步提升干部队伍综合素质,进一步激发领导干部干事创业、积极进取、勇攀高峰的工作热情,盈江县委组织部从学习交流、作风纪律、担当作为三方面入手,着力打造一支“讲党性、重品行、作表率”的职工干部队伍。
   一、理论武装“学”,提升职工干部素质。一是相互交流激发学习兴趣。认真贯彻执行《中共盈江县委组织部党员日常教育管理制度》,实行部门轮流主持学习、专题讨论会,严格执行学习签到,在每月1次的内部集中学习活动上,轮流安排职工干部开展学习交流活动,每次学习交流不超过2人,每名职工干部每年至少交流2次,交流时间控制在5~10分钟以内;交流内容可以是学习心得、岗位工作、经验总结或对某问题的个人看法、见解等有借鉴意义的思想知识。二是结合实际,强化学习效果。结合“两学一做”学习教育,深入学习党章、党规、习总书记系列讲话精神,学习廖俊波、印春荣等先进典型事迹,对照《榜样》找到差距、见贤思齐,集体参观州内警示教育基地,以身边熟悉的违纪违法案件为戒,汲取教训、自警自省。
   二、严肃纪律“管”,转变职工干部作风。在单位内部采取定期与不定期的监督检查,严肃查处上下班迟到早退,打牌赌博、赌酒等违反制度的行为。认真贯彻执行党内各项《准则》、《条例》,严格执行《德宏州治理慵懒散慢六条规定》、《德宏州治理行政不作为五项纪律》、《盈江县公职人员“六严守六不准”规定》以及《职工干部“十严禁”纪律要求》等制度,牢固树立打铁靠自身、正人先正己的思想,一旦发现苗头性、倾向性问题,便坚决按照“谁分管谁谈话”的原则开展约谈。一年来,开展主要领导与分管联系部门、班子成员廉政谈话4次36人次,班子成员与分管股室干部廉政谈话3次41人次。通过谈话,有效的形成了班子成员之间提个醒,党员干部之间敲下钟,督促廉政、勤政的良好氛围,对预防腐败起到了关键的警示作用,全体职工干部工作作风得到了有效转变。
   三、履职能力“促”,鼓励职工干部担当作为。注重业务能力和干部素质双向提升,结合“两学一做”学习教育、脱贫攻坚、重大项目建设等重点中心工作,积极开展职工业务培训、交流研讨和岗位练兵,深化拓展组织部长谈心谈话、组工干部“下基层”等活动。有计划地从职工干部队伍中选派优秀年轻干部、妇女干部、少数民族干部,到脱贫攻坚、征地拆迁、危房改造等重点工作一线和艰苦复杂岗位中培养锻炼,进一步提高了职工干部处理实际问题、化解矛盾纠纷和联系群众的工作能力。积极组织职工干部参与挂钩点支那乡石分村、旧城镇喊撒村的脱贫攻坚工作,2017年派出4名干部驻村工作,22名干部联挂帮扶76户贫困户,帮助协调石分村道路硬化、人饮工程项目7个,村集体经济项目生猪养殖厂1个,52户贫困户的易地建房现已全部完工。喜人的成绩将进一步激励全体职工干部在服务社会经济发展事业中作出更大的贡献。

来源:县委组织部



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|