通知公告:
  •  
  • 正文内容
盈江县召开工业园区项目建设联席会议
日期:2015-10-10 16:47:20   来源:

DSC_4928.JPG

为进一步加快工业园区项目建设,解决制约项目发展的“疑难杂症”,2015年9月1日下午,县委常委、县政府常务副县长张芝能在县工业园区管委会四楼会议室组织召开工业园区项目建设联席会议,专题研究仕明工业园区项目建设推进存在的问题。县人大常委会副主任张定刚,县政协副主席方保合,县工业园区管委会主任寸守在,县直有关单位、乡镇及仕明入园企业等单位负责人参加了会议。

会议听取了县工业园区管委会寸守在主任从8个方面通报了园区项目建设的情况;各入园企业作不同时段开工表态发言;联席会议各成员单位领导作表态发言,县人大常委会副主任张定刚和政协副主席方保合对当前工作分别作了讲话。最后,张副县长强调:一是园区管委会和入园企业要充分认识加快项目建设的重要性。由县工业园区管委会做好充分准备,每月安排一天,组织联席会议各成员单位到园区办公,为企业解决具体的困难问题。二是联席会议各成员单位要提高认识、搞好服务,支持园区建设发展。在企业办理各项手续时,各职能部门严禁推诿扯皮,需提交的相关材料等,必须一次性告知业主。三是以年初计划和开工项目为抓手,打赢“三大攻坚战”。强调玉锦珠宝、旺达仓储、和鑫沉香木、兆能木业4个项目必须在今年9月开工建设。四是县工业园区管委会要再次梳理仕明片区所有入园项目情况,同时各相关职能部门要积极配合,提供项目报建需办理的各项手续流程及相关要求,最终由园区管委会收集、整理成《入园企业办事一本通》下发企业。五是针对不同企业和项目存在的问题,要尽快组织相关部门解决落实。对规划方案已编制完成的项目,县住建部门要确保在最短时间内上规委会评审;对已取得合法用地手续而长期未开工的项目,园区管委会和国土部门认真梳理后上报县人民政府,政府将严格按照相关法律法规,清理闲置用地。六是抓好园区总体规划和“十三五”专项规划工作。园区总体规划修编历时已久,要尽快组织相关部门进行规划评审工作;工业园区“十三五”专项发展规划要明确未来发展的重点产业及项目,以保障园区今后的发展“有规可依”。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|