通知公告:
  •  
  • 正文内容
盈江:县委常委班子学习教育“七个带头”作表率
日期:2015-05-04 16:25:06   来源:

自2015年1月26日召开全县专题教育启动会后,盈江县委常委班子准确定位,率先垂范,主动把自己“摆进去”,坚持先学一步、多学一些、学深一层,切实做到了“七个带头”,为全县各级各部门作出了良好的表率。

带头上党课。坚持通过领导干部上党课活动,使每位常委真正带头把自己摆进去,不断加强自身党性锻炼、增强党性修养,带动全县广大党员干部深化思想认识。工作中,严格控制上党课参会范围,除县委书记、县长分别在全县领导干部大会和县处级领导中集中上党课外,其他常委则在所在单位、分管联系部门或到挂钩联系点上党课,避免出现领导干部层层陪同上党课的情况。如:宣传部部长周湛禄、县委办公室主任项仕保等同志在春节前分别深入到了挂钩点为党员群众上党课。

带头参加理论辅导。将参加省、州组织的理论辅导与全县的理论辅导结合起来,根据每个专题的主题以及省、州理论辅导的内容,合理安排全县理论辅导内容,让理论辅导内容更全面、更有针对性。专题教育开展以来,各位常委共参加习近平同志考察云南时重要讲话等集中理论辅导3次,切实增强学习教育的思想自觉和行动自觉。

带头开展典型教育。各位常委采取观看影片、学习文件精神、参观警示教育基地等方式,通过正反两方面的事例接受典型教育。组织观看了钱学森、高德荣先进事迹影片和警示教育片《失德之害——领导干部从政道德警示录》,集中传达学习了杨跃国、李云忠违纪违法案件剖析。同时,计划于本月底以前组织全体常委参观县警示教育基地,通过身边人、身边事的“现身说法”、“以案释法”,警诫常委们做到知敬畏、明得失、守底线。

带头开展集中学习。将集中学习与理论中心组学习、专题讨论结合起来,以讲“认真”的态度对待每一次专题讨论。要求每次专题讨论各常委必须撰写1篇发言提纲,并根据每次主题精心安排不同常委进行重点发言。如:在县委理论中心组2015年第二次集中学习中,由于临时增加了一些重要议题,有的同志建议将预先安排的6名重点交流发言同志精减到3名。经讨论认为,县委常委班子专题讨论不能走过场,无论会议开到什么时候都要严格按照预定议程进行,一直到将近晚上7点才结束。截至目前,常委班子共开展了理论中心组学习2次,专题讨论3次,撰写交流发言提纲36篇,每位常委至少进行了1次重点交流发言。

带头开展个人自学。常委班子成员结合自身实际,按照学习要求、选好学习内容、制定学习计划,白天忙、晚上学习,工作日忙、周末学习。各位常委自学时都认真做好读书笔记、撰写心得体会,谈认识、谈感想、谈体悟,以实际行动影响带动其他的党员干部,确保个人自学达到深化专题教育的目的。截至目前,各位常委个人自学都在20个学时以上,有的已达到30多个学时,每位同志至少撰写了2篇心得体会。

带头开展民情体验。将专题教育与干部直接联系和服务群众工作结合起来,常委班子成员带头坚持“三个深入”开展民情体验:深入挂钩联系点、地震重灾区,深入矛盾集中、情况比较复杂、历史遗留问题比较多、工作难开展的地方,深入条件艰苦、地处偏远、群众不富裕的地方,与群众同吃同住同劳动,拉进与群众的距离。目前,各位常委至少开展了2次以上的民情体验,有的开展了4至5次,共撰写民情日记24篇。

带头推动整改落实。坚持将教育实践活动后续工作与专题教育工作有机结合起来,实现了前后接力,相互促进。截至目前,盈江县委常委班子整改方案提出问题11个、已整改7个,整改措施31条、已完成26条;专项整治13个问题、64项整治措施已全部整改完毕;制度“废、改、立”82项,完成79项。公示常委班子“两方案一计划”和“整改清单”进度10期,初步查找出县委常委班子“三严三实”和“忠诚干净担当”方面存在的意向性问题21个。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|