通知公告:
  •  
  • 正文内容
盈江深入学习贯彻习近平系列重要讲话精神
日期:2014-11-11 14:33:00   来源:大盈江网 周德才

盈江县立足县情实际,把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神与党的群众路线教育实践活动、盈江“5·24”“5·30”抗震救灾和灾后恢复重建、新农村建设、基层党建等工作相结合,强化宣传教育,提高思想认识,增进改革共识,推进当前工作。

    抓好理论学习,领会讲话精神。把学习习近平总书记系列重要讲话精神同学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神结合起来,同开展党的群众路线教育实践活动结合起来,同开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育结合起来,组织开展多种形式学习教育,使讲话精神入脑入心。把学习习总书记讲话精神纳入在职干部理论学习计划,采取集中学习和个人自学相结合、“走出去与请进来”相结合、干部“大讲坛”与专题辅导相结合等方式,认真开展学习、研讨、交流,力求全面准确地理解把握精神实质。领导干部带头学,发挥示范作用。县委理论学习中心组安排了学习习近平总书记系列重要讲话精神专题,中心组成员结合分管工作,以身作则、率先垂范,认真读原文,领会讲话精神;认真开展学习研讨,做到先学一步,学深一层,示范带动。县委党校把习近平总书记系列重要讲话精神与教学内容有机结合起来,开展形式多样的学习活动。

抓好组织宣讲,扩大宣传面。开展主题教育,全县广大党员干部把学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神与党的十八大、十八届三中全会精神宣传教育相结合,采取讲党课、讲座、召开村两委会、群众大会、文艺下乡等形式,用老百姓听得懂的语言、群众易接受的方式进行宣传,让群众了解系列重要讲话精神;围绕主题,深入宣讲,县“五用”宣讲队到15个乡(镇)、1个农场,县直各单位、学校、企业进行了巡回宣讲。宣讲以“走基层”宣讲为主,采用辅导报告和交流互动相结合的方式进行。首先由宣讲人作主题宣讲,然后与现场群众交流互动,对群众关心关注的热点难点问题,现场回答群众的提问,面对面地解疑释惑。至11月5日,全县共开展讲话精神宣讲120场次,受教育对象达1.3万余人次。

    抓宣传引导,营造良好氛围。县电视台、大盈江网等新闻媒体及时转载中央媒体学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的重要报道、重要评论和重要文章,传递好中央精神。及时宣传报道省委、州委、县委关于深入学习贯彻系列重要讲话精神的部署安排,在重要版面、重要时段,开辟专题、专栏进行宣传报道。各部门各单位利用宣传橱窗、文化长廊、墙报等进行宣传,营造了浓厚的学习氛围。广泛宣传学习过程中的先进典型和经验,扩大宣传覆盖面,增强宣传阐释的吸引力、感染力和针对性、实效性。

    抓学用结合,推进当前工作。全县各级各部门在学习过程中,牢牢抓住影响和制约改革的突出问题,深入基层、深入实际、深入一线搞调查研究,找出影响和制约本地区本部门科学发展的突出问题,深入分析产生这些问题的原因以及解决问题的有利条件和不利因素,科学合理地制定解决这些问题的时间进度,有针对性地提出解决这些问题的对策措施,在研究和解决问题中深入学习讲话精神,在学习讲话精神中推动改革发展。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|