通知公告:
  •  
  • 正文内容
盈江县采取七项工作措施扎实推动教育实践活动第三环节取得实效
日期:2014-09-29 13:59:54   来源:

盈江县教育实践活动进入整改落实、建章立制环节后,县委对暴露出的“前紧后松、思想认识偏差走样,观望不前、整改工作推进不力,推诿扯皮、整改工作缺乏合力等问题”不掩饰、不回避、不推卸,及时采取七项工作措施,扎实推动第三环节工作。

抓紧抓实领导负责制。县委班子做示范,县委书记亲自抓,召开全县“两方案一计划”任务交办会;其他县委常委分别召开推进会,安排部署牵头负责的整改工作,每隔7天了解一次工作推进情况。县人大、政府、政协班子做榜样,牵头领导各负其职,召集相关部门研究解决推进措施。每一位县处级党员干部采取听取汇报、随机调研、专项督查等方式,督促联系指导乡镇(单位)的整改工作落到实处。

抓紧抓实部门配合制。各级各部门一方面抓好自己的整改工作,每周五向县委督导组汇报一次整改工作落实情况,重点是整改了哪些问题,取得了哪些成效,还存在哪些困难。另一方面,积极主动地配合县四班子的整改工作,每周五向牵头领导汇报一次整改工作落实情况。同时,部门与部门之间、部门与乡镇之间切实加强沟通联系,相互配合、通力协作、齐抓共管,牢固树立了“一盘棋”的思想。

抓紧抓实台账销号制。各级各部门对“两方案一计划”严格实行台账销号制,明确整改措施、责任领导、完成时限,并及时向社会公示,自觉接受群众监督,力争做到登记一件、完成一件,销号一件、公示一件。同时,对涉及全县性的制度“废、改、立”工作,抽调人员组成专门工作班子,集中一段时间来推进落实,尽快形成一批具有可操作性的制度成果。

抓紧抓实定期通报制。县委班子带头,每15天通报一次“两方案一计划”的推进落实情况,既通报已完成事项,也通报在规定时限内尚未解决的问题,点明牵头领导、责任部门。县委活动办以条目式的表格,分别罗列出各级各部门每一个问题的整改落实情况,让群众一看就清楚明白。

抓紧抓实责任追究制。整合专项整治组、县委督导组、县委督查室、县政府督查室四支队伍力量,加大对“两方案一计划”落实情况的督查力度,确保件件有着落、事事有回音。对整改工作落实不力的乡镇、单位或个人,县委严肃批评教育、责令整改;对推诿扯皮、敷衍塞责的单位“一把手”,由县纪委和组织部进行约谈、问责,甚至进行组织调整。

抓紧抓实公开评议制。各级各部门按照整改的内容公开、过程公开、结果公开、成效群众评议“三公开一评议”的方式,抓好“两方案一计划”整改落实公开公示工作,自觉接受群众监督,认真检验整改成效。活动结前,由县委督导组采取召开座谈会、民主测评、随机抽样等方式,对被督导单位的整改工作落实情况进行评判。对群众不满意的问题,坚决责令“返工”、“补课”。

抓紧抓实社会监督制。充分利用盈江县教育实践活动专栏、盈江手机报、大盈江网等方式,重点将县委常委班子整改内容、目标、时间、责任和进展情况等,向群众全程公开,自觉接受社会监督。同时,其它各级各部门也积极采取灵活多样的方式,加大整改落实、建章立制推进工作的宣传力度,积极营造良好的活动氛围。

当前,盈江县各级各部门正在抓紧落实各项整改工作,确保第三环节各项工作成效明显、群众认可、社会公认。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|