通知公告:
  •  
  • 正文内容
瑞丽市积极组织开展志愿服务工作
日期:2014-07-31 11:08:43   来源:瑞丽江网

  7月14日,全省志愿服务工作电视电话会召开,会议要求在新的历史起点上推动全省志愿服务和共产党员学雷锋志愿服务制度化、常态化、经常化,让志愿服务在云岭大地上聚爱成海、永续传递。

  省委副书记、省文明委主任仇和在会上讲话,省委常委、省委宣传部部长、省文明委副主任赵金主持会议并就贯彻会议精神提出要求。瑞丽市委常委、宣传部部长尚丽霞,副市长杨燕飞及相关部门领导干部在瑞丽分会场收听收看了会议内容。

  “既要顺应时代要求,注入志愿服务先进理念,又要植根传统文化,赋予志愿服务深厚内涵,以制度化的方式鼓励更多人参与志愿服务,使志愿服务成为自觉行为和生活方式,推动志愿服务更大发展。”仇和说,志愿服务是撒播人间大爱、永续传递文明的重要途径,完善治理体系、加快实现善治的重要因素,是培育核心价值、引领时代风尚的重要抓手,是树牢宗旨意识、践行群众路线的重要途径。着眼新形势,面对新要求,我们要积极推进志愿服务制度化建设,将志愿服务的作用发挥到最大化,将志愿服务的力量凝聚到最大化,将志愿服务的正能量传播到最大化。

  近年来,云南志愿服务队伍不断发展壮大,志愿服务体系愈加健全完善,广大志愿者积极投身扶贫开发、社区发展、防灾救灾、社会服务、支边支教、送医下乡、环境保护、文化宣传等领域,志愿服务呈现出积极健康向上的发展态势。据统计,截至今年6月底,云南16个州市和滇中产业新区,129个县(市、区),以及60余所大中专院校和各级工会、妇联、红十字会等单位已建立了志愿者组织,各类志愿者服务站点达到4500多个,注册志愿者总数超过145万人。

  目前,瑞丽市志愿者服务队招募工作正在进行,共设置青年志愿者服务队、党员干部志愿者服务队、环保志愿者服务队和扶残助残助老志愿者服务队等19支志愿服务队,市民可登陆瑞丽江网站下载报名表加入志愿者服务队。 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|