通知公告:
  •  
  • 正文内容
“七一”走访送慰问
日期:2014-07-31 11:02:47   来源:瑞丽江网

  在中国共产党成立93周年之际,6月30日至7月1日,瑞丽国家重点开发开放试验区党委副书记、瑞丽市委书记蔡四宏,瑞丽国家重点开发开放试验区副主任、市长杨向宏等领导带着市委对基层党员的亲切关怀,专程走访慰问基层困难党员、高龄党员和有突出贡献党员,送上慰问金,代表市委、市政府向奋斗在各条战线的全市广大党员致以节日的问候。

  家住弄岛镇红光村三组的周文兴,今年82岁,是弄岛镇离退休老干部党支部的老党员。如今,年迈的他在一次体检中查出肾结石、胆结石和胆管结石等疾病,由于年纪大医生建议保守治疗。蔡四宏走进周文兴家中,在院场里与老人促膝而坐,拉起家常,关切询问老人的身体状况、家庭情况和生活来源。蔡四宏对周文兴老人表达了敬意,感谢他耄耋之年还十分关心、支持党委和政府工作,特别是在弄岛小城镇建设中发挥了模范带头作用。蔡四宏动情地说:“党的事业是基层党员干部一步一步干出来的。你们老党员长期在基层岗位上几十年如一日坚定信念、坚守承诺,很不容易,你们是优秀共产党员的代表。正是因为你们的辛勤付出和无私奉献,我们党的事业才兴旺发达。”101岁的傣族老人莫相桃家住弄岛镇弄麦村民小组,1960年就入党的他,如今已是四世同堂,看着身体依然健硕的他还经常到院子里帮家里做一些小事,蔡四宏关切地询问老人的生活情况,嘱咐老人保重身体、安享晚年。

  “关心老党员、老同志,让他们健康快乐、安享晚年,是各级党组织和政府义不容辞的责任。”蔡四宏指出,要紧密结合当前正在深入开展的第二批党的群众路线教育实践活动,加强基层党组织建设,健全对基层困难党员的激励、关怀、帮扶机制,进一步提高基层党组织和党员干部服务党员、服务群众的能力和水平。他要求各级党组织负责同志,要切实关心照顾好困难党员、老党员和有突出贡献党员的生活,及时帮助解决实际困难,让党员们充分感受到党和政府的温暖。期间,蔡四宏还深入畹町经济开发区、勐卯镇和市直单位慰问了老党员。

  “七一”当天,杨向宏对高龄老党员、有突出贡献党员进行一一走访慰问。每到一处杨向宏都亲切地握着党员们的手嘘寒问暖。

  杨向宏来到勐秀乡南京里村团结村民小组瞿忠堂老党员的家里,亲切慰问64岁的瞿老,言语间透露着对老党员的关心,并亲手为老人送上慰问金。“今天是建党节,我代表市委市政府来看望您,非常感谢您多年来为党所做的工作,希望您保重身体,安享晚年。”瞿忠堂眼里闪着泪花:“感谢党和政府的关心,现在政策好啊,我们的养老条件也好,日子越过越好啦!”

  随后,杨向宏一行还来到勐秀乡户瓦村慰问有突出贡献党员—80后村官段必清,他勤勤恳恳带领村民科学饲养土鸡,使村民生活水平不断提高,并创立了小有名气的品牌。段必清激动地说:“多亏了党和政府的支持和关心,户瓦村才有了这么快的发展,以后我们还会继续努力,争取更大的进步。”杨向宏还到土鸡养殖山进行走访,杨向宏说:“这是件大好事,要带领更多的村民一起致富,做好科学规划。”杨向宏的话给了段必清极大的鼓励。相信未来的日子里,“户瓦山土鸡”市场走向也会越来越好!

  瑞丽市委副书记、市新农村工作队总队长赵汝杰,瑞丽市委常委、组织部部长尹可舰等领导分别参加了全市基层党员慰问活动,走访了25名高龄党员、困难党员和有突出贡献党员。

  赵汝杰在勐卯镇芒令村与市委办公室、勐卯镇政府、江桥警犬训练基地、姐勒派出所、芒令村党总支的114名党员开展系列活动,共同欢庆“七一”建党节。赵汝杰向参加活动的党员讲了一堂精彩的党课,并向12户困难党员发放了慰问品。市委办还为芒令村的困难户送去了一辆三轮自行车,通过走访挂钩联系困难户,解决群众的实际困难,使他们倍感党的关怀和温暖。

 

  当天,市委常委、宣传部部长尚丽霞代表宣传部领导班子走访慰问宣传部联系挂钩的勐卯镇勐力村委会新社村民小组,慰问了苏朝龙等5名基层党员和联系的两位市级离退休老党员刘汉涛与何亚东,为他们赠送了慰问金。在慰问新社党员时她说,中国共产党党员是中国工人阶级的先锋战士,作为基层党员,我们要进一步增强荣誉感和使命意识,充分发挥党员的先锋模范作用,树立新时期党员干部的良好风尚,密切党群干群关系,为“幸福、和谐、美丽”新社村的建设贡献力量。 

 

 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|