通知公告:
  •  
  • 正文内容
瑞丽组织收看全省“三农”保险服务改革创新工作视频会
日期:2014-07-31 11:00:17   来源:瑞丽江网

  6月26日,全省“三农”保险服务改革创新工作视频会召开,瑞丽市委、市政府、市直各部门、各乡镇、银行、保险等70多个部门领导及负责人收听收看了视频。

  省委副书记仇和在会上指出,推进“三农”保险服务改革创新工作既是“三农”金融服务改革创新的内涵深化、又是“三农”金融服务改革创新的具体实践,更是“三农”金融服务改革创新的不懈探索。当前,我省基本形成了覆盖“三农”重点领域的保险服务体系,农业保险已成为仅次于车险的第二大财产险种,农村民生保险发展迅速,保险机构县(市、区)实现全覆盖,得到了中央的肯定、群众的欢迎。

  仇和强调,各地各部门要进一步统一思想,提高认识,要把推进“三农”保险服务改革创新作为“三农”金融服务改革创新的重要突破口,作为全面深化农村改革的重要内容。要进一步丰富保险产品,扩大覆盖广度。引导保险业务和资源向农业倾斜、向农村延伸、向农民覆盖,努力实现保险支持农业发展全覆盖,保险服务农村建设全覆盖,保险参与农民保障全覆盖。要瞄准群众需求,合理确定价格,规范优化服务,强化科技支撑,不断满足广大农民群众多元化、个性化、人性化的保险需求。要防范灾害风险,降低损失程度。充分发挥商业保险在灾害风险管理中的作用,改变政府包揽的灾害救助模式,健全完善保险参与灾前预防、资金筹集、灾害补偿、恢复重建的机制。要健全市场体系,增加布局强度。坚持一手抓存量、一手抓增量,一手抓内培、一手抓外引,一手抓城市、一手抓农村,努力把云南建设成为保险业发展高地。要强化保险监管,形成现代制度。推进监管制度、机制和手段现代化,促进保险机构治理结构、市场行为等依法、遵规、履程,不断提高经营和管理水平。要凝聚各方合力,加大工作力度。加强组织领导,落实工作责任,营造消费环境,强化社会动员,狠抓人才培养,推动“三农”保险在更深层次、更广领域、更大范围融入“三农”发展。

  会议结束后,德宏州委副书记何汝利就各县(市)贯彻落实全省“三农”保险服务改革创新工作视频会议精神进行了安排部署。他要求,各县(市)要进一步传达学习好全省视频会议精神,认真组织落实好各县(市)与州政府签订的《德宏州“三农”金融服务改革创新工作2014年度目标责任书》,并结合德宏实际做到“八个必须”:必须统一思想,提高认识;必须认真学习,借鉴经验;必须扩大覆盖,丰富产品;必须提高效能,服务群众;必须强化监督,建立机制;必须加大力度,加强领导,凝聚合力;必须强化责任,严格督查;必须突出重点,推进“三农”保险服务改革。 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|