通知公告:
  •  
  • 正文内容
试验区交通建设实现三大突破 今年计划完成投资65亿
日期:2014-07-31 11:18:58   来源:瑞丽江网

  瑞丽试验区建设启动以来,围绕“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”的目标任务,三年来试验区交通基础设施建设工作取得了“三大突破”。

  一批事关德宏发展全局的交通运输重大项目建设实现重大突破。龙瑞高速公路瑞丽段2011年12月开工后,在省州党委、政府的重视和全体参建者的努力下,工程建设快速推进,原定于2016年3月完工提前到2015年上半年可建成通车;芒市至瑞丽城际大道2012年动工,预计2016年完工;2013年开工建设的瑞陇高速公路原定2017年6月通车,预计2016年上半年可建成通车,工期提前一年完成;同时对国道320线芒市至瑞丽二级公路的三台山、黑山门两段狭窄的瓶颈路段,实施了菲红-坝托、戛中-畹瑞桥公路改造工程,目前项目已完工通车。2013年农村公共交通发展也实现重大突破,全年全州共新改建农村公路500.8公里,完成农村公路建设投资3亿元,新解决了58个建制村的通畅问题,全州建制村公路通畅率比2012年增加15.5个百分点,达到60.7%;全州乡镇通班车率已达100%,村委会通班车率达94%;城乡公交已覆盖42%的乡镇。今年计划投入2.5亿元,新改造农村公路400公里,解决26个建制村的通畅问题,使全州建制村公路通畅率提高6.95个百分点,达到67.65%。2013年全州共完成交通运输固定资产投资55亿元,是德宏有史以来完成投资最多的一年。

  中缅公路、铁路、水路“互联互通”通道建设项目前期工作有重大突破。中国瑞丽至缅甸皎漂国际公路项目前期工作,中缅两国政府已就项目的规划、工可报告达成共识,具体建设事宜正在进行沟通协调中;中缅伊洛瓦底江陆水联运通道的重要连接公路——中国瑞丽至缅甸八莫、中国章凤至缅甸八莫公路,由于该项目建设里程均在缅甸境内,中缅两国企业正在努力推进项目的前期工作。

  筹建了瑞丽航空和德宏南亚通用航空有限公司,并于今年5月18日举行了首航仪式。瑞丽航空已执飞昆明-芒市、昆明-西安航线,今后将逐步开通全省各州市和直飞北京、上海、广州、深圳、成都、合肥、北海、温州、南昌等地的航线;适时开通芒市直飞东南亚曼谷、曼德勒、金边等国际航线,实现国内干支结合、国内航线与国际航线贯通、收益与品牌共同提升的网络发展目标。瑞丽航空利用移动互联网作为网络营销平台,构建了基于互联网和金融领域信息技术开源的系统产品体系。

  今年,德宏州交通运输建设计划完成投资65亿元。要全力融资,加快推进瑞陇高速公路建设;积极争取国家和省的支持,确保大瑞铁路保山至瑞丽段年内开工;力争年内芒瑞大道芒市至遮放段建成通车;加快芒市机场“一关两检”、跑道改建和综合提升工程建设,把芒市机场建设成4D机场,为早日争取将芒市机场申报为国家一类机场创造条件。 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|