通知公告:
  •  
  • 正文内容
蔡四宏拜会缅甸商务部部长
日期:2014-07-31 11:07:19   来源:瑞丽江网


  7月9日,瑞丽市委书记蔡四宏前往缅甸木姐市拜会缅甸商务部部长吴温敏,双方就有关问题进行了友好交流。

  蔡四宏说,瑞丽市处于中缅两国交流融通的前沿,正在推进国家重点开发开放试验区建设。承担着维护、创造、建设友好关系,推动共同发展的重任。我们一直按照中央的要求,全力以赴地发展对缅经贸文化交流,通过政府间、企业间以及个人间的交往,推动双边关系的发展,希望今后双方进一步推动通关便利化,深化经贸合作、农业开发,不断提升双边口岸规格,扩大进出口商品的品种和数量,让共谋发展、共同富裕良好局面更上一层楼。

  吴温敏说,中国和缅甸是世代友好的一衣带水的邻邦,两国山水相连、胞波情深,有传统友好关系。希望维护双边正常的合法贸易,不断完善合作机制,做到优势互补,互利共赢。吴温敏感谢中方,特别是瑞丽在缅甸大米、玉米等农产品出口中国问题上,维护缅甸农民权益,为缅甸生产的大米、玉米等能够正常、合法地销售到中国方面做出的努力。希望双方为最终实现缅甸大米、玉米等实现无配额零关税而努力,并进一步加强瓜果蔬菜等农业种植项目合作,继续拓展经贸合作,互利共赢。

  此次拜会,进一步增进了中国瑞丽缅甸木姐互信合作、共谋发展的友好关系。最后,双方互相发出访问邀请,并互赠礼品。

  市委常委、市委办主任杨秉寰,副市长蔡映春、李红,及市商务、外办、联检部门等负责人,在瑞经商企业家等参加拜会。

  据悉,缅甸政府高度重视木姐自贸区建设,6月26日下午,商务部部长吴温敏带领掸邦边境发展部部长、经济部部长等一行在105码官员的陪同下,到贺弄—芒满通道考察,针对贺弄通道的开发和105码至贺弄运输道路的安全问题进行了深入调研。 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|