通知公告:
  •  
  • 正文内容
中缅自驾游机遇诱人 两国携手打造环线
日期:2014-07-31 10:57:18   来源:瑞丽江网

 

仰光大金塔游客络绎不绝

“中缅自驾游”,一听这个词,自驾车爱好者必定会精神振奋。他们最感兴趣的是在“中缅”这条路线上沿途会看到什么?对旅游从业者来说,一听这个词,似乎能听到金币叮当作响。是的,新路线意味着新商机、新市场。其实,无论是谁、从哪个角度来看,“中缅自驾游”都是一道令人向往的风景。

自驾游机遇诱人

今年4月1日,瑞丽市政府在昆明举行中缅旅游推荐会,重点发布首条中缅自驾车旅游环线产品面世的好消息。6月7日,在第12届东盟华商会上,缅甸梦星旅游公司和昆明山茶旅行社有限责任公司签约,他们将携手开发中缅、中缅泰老等自驾游路线。

“这是个香饽饽呀!”越来越多的人嗅到了“中缅自驾游”的诱人味道。在中缅旅游推荐会上,省旅游发展委员会副主任徐光佑这样说:“云南作为中国唯一跟缅甸接壤的省份,在孟中印缅经济走廊建设中可以大有作为,此次推出中缅首条自驾车旅游环线就是一项有意义的行动。”天时、地利、人和,使“中缅自驾游”生得恰逢其时,美好前景值得期待。

两国携手打造环线

上世纪90年代,瑞丽口岸的中缅边境旅游曾红极一时。2005年,由于市场整顿和政策调整,边境旅游暂停。2013年12月16日,经国家批准,瑞丽口岸启动边境旅游异地办证服务。瑞丽市副市长棍么表示:积极支持企业开发边境旅游新产品。瑞丽作为国家重点开发开放试验区,不仅有区位优势,还有政策优势,政府想方设法为企业创造条件:一方面,从政府层面与缅甸政府协调沟通,为企业解决困难和问题;另一方面,加快交通网络建设,为自驾游提供道路保障。

瑞丽旅游集团海外旅游有限责任公司乘势而上,加快资源整合力度,在中国瑞丽-缅甸木姐、中国瑞丽-缅甸南坎两条一日游路线增加玩场,同时,开辟持护照经瑞丽口岸到缅甸腊戌、八莫、曼德勒、仰光、蒲甘等地区的深度旅游路线。目前,在大湄公河次区域合作组织成员国签署的无障碍运输协定支持下,在中缅双方政府相关部门通力合作下,两国旅游同行牵手打造首条自驾车旅游环线。

预定中秋节后首发

“我们做旅游有五六年时间,梦星是去年4月成立的。”6月20日,记者电话采访了缅甸华侨、梦星旅游公司负责人廖自。他说,公司经缅甸旅游部许可,办理第三国旅客签证后由缅甸木姐口岸入境进行自助(驾)游业务。现在,公司主推的产品路线有8日游、9日游、17日游,其中17日游走的是中缅泰老四国路线。“我们与泰国‘正好’旅游集团有合作,该集团在老挝等国设有分公司。”廖自介绍,昆明的合作方正在组织报名工作,推荐游客10月成行。

德宏傣族景颇族自治州旅行社协会会长、瑞丽旅游集团董事长饶文云为开发中缅自驾游产品一直在操心忙碌,他两次赴缅踩线,对沿途加油站、厕所等细节问题都有考虑。下次,他还将请专业测量人员同行,绘制更实用、更详尽的旅行图。“自驾游不能成为探险游,我们要对游客负责。”饶文云认为,通过前期的市场宣传,大家对这条路线表现出极大兴趣,希望这个市场从一开始就规范运作、有序发展。

据悉,至今没有一个中缅自驾游旅行团成行。各家旅行社都在筹备和组织阶段,瑞丽旅游集团海外旅游有限责任公司接受了50多辆车的自驾游报名者。他们将根据缅甸局势和气候等情况选择首发团的成行日期,初步预定在中秋节后。

服务在线

一、中缅自驾游环线:

11日游,持护照由瑞丽口岸出境,经缅甸木姐、腊戌、眉谬、曼德勒、蒲甘、茵莱湖,返回曼德勒,经抹谷、八莫、密支那,从腾冲猴桥口岸入境。

16日游,持护照由瑞丽口岸出境,经缅甸木姐、腊戌、眉谬、曼德勒、蒲甘、茵莱湖、内比都、仰光、羌达海边,返回仰光,经曼德勒、抹谷、八莫、密支那,从腾冲猴桥口岸入境。

二、中缅老泰自驾游环线

 

11日游,持护照由瑞丽口岸出境,经缅甸木姐、腊戌、眉谬、曼德勒、蒲甘、茵莱湖、东枝、景栋、大其力,泰国湄赛、清盛,老挝南哈,再经勐腊、普洱,到达昆明。

17日游,持护照由瑞丽口岸出境,经缅甸木姐、腊戌、眉谬、曼德勒、蒲甘、茵莱湖、东枝、景栋、大其力,泰国湄赛、清盛、清莱、清迈、曼谷、芭提雅、呵叻、孔敬、廊开,老挝万荣、郎勃拉邦,再经勐腊、普洱,到达昆明。

记者 储东华/文 杨红川/图

 

 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|