通知公告:
  •  
  • 正文内容
瑞丽市发生洪涝灾害:经济损失达526.06万元
日期:2014-07-31 11:13:01   来源:瑞丽江网

   瑞丽市连日来一直在降雨,尤其是20日和21日普降大到暴雨,导致城区部分地段和部分乡镇发生洪涝灾害。

  据瑞丽市防汛抗旱指挥部办公室统计:截至21日18时,瑞丽市勐卯镇、畹町镇、户育乡、姐相乡共4个乡镇已遭受了较大洪涝灾害,经济总损失达526.06万元。房屋损毁方面,勐卯镇南闷村17户人家房屋被淹52间,瑞丽农场雷午办事处一队房屋倒塌1间,东一屠宰场、农场戒毒所被淹,受灾农户家中大米、家具均遭受不同程度损失。水利设施方面,南额河、广体灌溉沟、芒令灌溉渠、喊沙大沟、团结大沟等沟渠出现部分损毁。农作物受灾5768亩(粮食作物受灾5444亩,其中绝收3亩,经济作物受灾324亩,其中绝收10亩),勐卯镇大马、广允、广体片区,姐相乡广双段,户育乡广蚌,勐秀乡小街村委会、户兰村委会,以及畹町镇、勐秀乡等部分村寨农作物受灾。目前,市水利部门已全员出动,边抢险、边排查、边上报,住建、农业、人武部、消防等部门也派出人员开展抢险救援。市防汛抗旱指挥部办公室已紧急调运编织袋14800条,用于抢堵各种决口。截至21日18时,暂无人员伤亡事故发生,排查工作正在有序进行,灾情正在进一步核查统计中。

   与此同时,此次强降雨导致瑞丽城区瑞丽江路下段、卯相小区、人民路下段、人武部片区、翡翠园片区等团结大沟城区段经过的地区发生内涝,积水最深的地方达到成年人膝盖以上。记者从瑞丽市防汛抗旱指挥部办公室了解到,此次发生城区内涝,是因为瑞丽市连日来一直在降雨,团结大沟上游的畹町城关雨量监测站、勐秀团结雨量监测站、姐勒水库雨量监测站13小时内监测到的降雨量分别达到102.5毫米、133.5毫米、135毫米,为30年来的历史最高纪录。长时间的强降雨使团结大沟上游的南闷河、帕色河水位猛涨。这两条河本应是在允当桥交汇后流入瑞丽江,但由于允当桥决口,使这两条河的水改道流入团结大沟。而团结大沟大别闸闸口处仍采用涵管排水,洪水大且急。因而,过水有限,使得团结大沟漫沟,造成上述地区积水。截至21日18时,允当决口已经完成封堵,帕色河和南闷河的水已经成功分流到瑞丽江,但由于团结大沟大别闸采用涵管排水,上述地区还无法及时将水排出。相关部门正积极采取措施排水。 (记者 杜军 文/图) 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|