通知公告:
  •  
  • 正文内容
记者带你逛石博
日期:2014-07-31 11:09:15   来源:瑞丽江网

游客们精心挑选美玉。 

  2014年昆明泛亚石博览会在7月12、13日的周末双休到来之际迎来了客流高峰期,淘宝的、看宝的、鉴宝的人络绎不绝,也使得今年一直稍显平淡的成交量冲上一个小高峰。

  线上交易创新平台

  在石博会现场,清一色的珠宝柜台中,芒市珠宝小镇的电商体验区吸引了游客和商家的目光。

  翡翠交易属于传统交易产业,眼见为实、亲眼看货、当面交易一直是主流的买卖方式,在互联网高速发展的今天,珠宝小镇把“石博会”搬上互联网,在行业内首先提出“一年包退、终身包换”的售后服务准则,向商家和客户提供服务、售后、监管、信誉四大特色保障,全力打造国内优质线上珠宝交易平台。

  在珠宝小镇电商体验区内,游客们排队尝试网购珠宝,来自昆明的王小姐按照价格区间、类型等进行分类搜索,同类商品立即出现在页面上,她表示这种购物方式很新潮,也很方便,奔着“一年包退、终身包换”的承诺,在珠宝小镇商城购买珠宝她会更放心。

  来参展的珠宝商也纷纷前来询问加盟方式,表达了合作意愿。

  鉴宝活动长知识

  “怎么辨别琥珀真假?六个字,上刀山,下火海,针尖在琥珀上划不出直线,有抖动的感觉,用火烧一会儿放在鼻尖下有股松油的香味,那就确定无疑是真琥珀了。”在丰富多彩的活动中,“民间鉴宝”活动吸引了“持宝人”的目光,著名珠宝研究、鉴定和评估专家肖永福、云南珠宝协会专家李贞昆等坐镇现场,鉴定“宝贝”的真伪、品相和市价。

  李先生首先往鉴宝台送上了一块罕见的玛瑙珍品“南红碧玉”,红玛瑙与灰绿色的碧玉、紫水晶共生,经过设计师高超的手艺、精心的雕刻,将年年有余、金玉满堂、榴开百福的吉祥寓意囊括其中。“这是我在昆明地区见到的最大一块玛瑙,我估计现在的价值在30万元左右,以后还会有很大的升值空间。”肖永福的估价让李先生倍感惊喜。当李先生说起这块石头的来历,15元的购入价加上2000元的雕工费不过2015元的成本时,鉴宝厅里一阵沸腾,果然是“真宝还需识宝人”。

  上百万的玉镯、几百块的小挂件,翡翠、彩色珠宝、琥珀各类“宝物”经专家鉴定后,在持宝人心中再次明确了价值。

  参展商户有话说

  来自中国台湾的珠宝商林先生今年已经是连续第5年来参加石博会了,对于前两天销售情况不太乐观的情况他不是太在意,他告诉记者:“今后我们还会来参加石博会,这个不会受销量的影响,因为石博会对于珠宝商来说,是一个可以分享、交流和弘扬玉文化的平台,我们都非常喜欢云南,喜欢石博会这个平台。”

  说起今年的参展情况,来自芒市的商户王先生告诉记者,对比起前两年来说,今年人气较弱,参观展览的人不多,尽管如此,交易量还是挺乐观的,琥珀、彩色珠宝比较受市场欢迎,价格也不错,截至周末已卖出了4万余元的货品。

  来自芒市的参展商户方先生协助他人智擒小偷为别家商户挽回了损失,但却始终没有找回公司价值百万的糯种黄加绿事事如意嵌金挂件。他有些遗憾地表示:“希望能得到社会各界人士的帮助寻回被窃物品,明年公司还是会来参展的,我相信主办方一定会总结经验,给商户创造更加安全可靠的展览环境。” 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|