通知公告:
  •  
  • 正文内容
勐力村党总支开展“六个一”活动庆祝党的生日
日期:2014-07-31 11:44:14   来源:瑞丽江网 浏览次数:

  
  在中国共产党成立93周年之际,7月1日,勐力村党总支与勐力村新农村建设工作组组织全体党员及入党积极分子50余人,开展了内容丰富的“六个一”纪念活动,勐卯镇党委书记岩占、副镇长杨林丽及勐卯镇新农村建设工作队副队长马志坚参加活动。

    一是重温一次入党誓词。召开庆祝建党93周年纪念大会,带领全体党员重温入党誓词,使全体党员进一步明确入党为什么?誓言是什么?为党做什么?激励广大党员始终铭记入党誓言,进一步坚定理想信念,增强党性意识和宗旨观念。

    二是举办一堂党课教育。在纪念大会上,市委党代表常任制领导小组办公室副主任、勐力村新农村工作组组长张保勇为全体党员及入党积极分子集中讲授了党的光辉历史、服务型党组织建设、软弱涣散党组织整顿及发展党员的程序步骤等基础党务知识。

    三是收看一部警示教育片。结合党的群众路线教育实践活动,集中收看了《苏联亡党亡国20周年祭》警示教育片,通过视频直观学习,不断增强全体党员的忧党爱党兴党意识。

    四是开展一次禁防宣传。结合6·26国际禁毒日宣传教育活动,对参会人员发放了160余份禁毒防艾、反邪教等宣传资料,教育引导广大党员干部在禁毒防艾和反邪教工作中积极发挥模范带头作用,切实推进全村禁防工作和反邪教工作的深入开展。

    五是开展一次主题调研。组织30余名党员到勐卯镇姐东村喊沙村民小组,团结村上弄安村民小组、弄恩村民小组及弄莫湖公园进行了现场参观。勐卯镇党委书记岩占及市住建局相关负责人对各村民小组发展集体经济、失地经济及瑞丽试验区规划建设等情况分别进行了详细的介绍,通过主题调研和相互交流,使全村广大党员在思想意识上深受启发,既开拓了眼界、增长了见识,又理清了思路、明确了方向。

    六是组织一次走访慰问。“七一”期间,市委常委、组织部长尹可舰慰问了2名高龄困难党员,发放慰问金1000元;市委常委、宣传部长尚丽霞慰问了5名困难党员,发放慰问金1500元;市档案局慰问2名困难党员,发放慰问金200元。

    (世宏 晓绍) 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|