通知公告:
  •  
  • 正文内容
芒市:立足定位 争做扶贫攻坚“带刀护卫”
日期:2018-11-12 08:44:37   来源:

今年以来,芒市纪检监察机关把加强扶贫领域监督执纪问责与全面建成小康社会大局联系起来,立足职责定位,强化监督执纪问责,确保全市脱贫攻坚各项工作顺利推进。

信访举报“筛线索”。芒市纪检监察机关用好来信、来电、来访、网络、新媒体“五位一体”信访举报体系和云南省脱贫攻坚“五级联动”监督平台,不断拓宽监督面和问题线索来源。截止目前,全市共录入诉求648条,已办结641条,办结率99%。认真落实扶贫领域线索排查、线索移交、线索处置、问责追责、报告通报五项工作机制,快查快办快结、从严从快从重处置涉及扶贫领域的各类问题线索。截止目前,全市共受理扶贫领域问题线索190个,其中问题151个,问题线索39个。

巡视巡察“挖线索”。积极配合做好“州县一体化巡察”,制定巡察整改方案,建立问题线索移交机制、处置机制和问题整改督查制度,快速、高效、严格处置巡察反馈意见。2018年以来,对中山乡、芒海镇、遮放镇、遮放农场、三台山乡、轩岗乡、风平镇、勐戛镇等8个乡镇开展了2轮“州县一体化巡察”,发现存在问题165个。其中,脱贫攻坚方面存在问题36个,已完成整改14个,正在整改22个。

监督检查“找线索”。芒市纪检监察机关围绕脱贫攻坚工作开展监督检查7轮次,对脱贫攻坚工作推进不力、责任压实不到位、推进项目进展缓慢的8名领导干部进行了约谈,对驻村工作队员不在岗的6名干部进行了问责。同时,注重以案说法,以案示警,强化对典型案例通报曝光力度,用身边事教育身边人,用极少数教育大多数。2018年以来,点名道姓通报曝光涉及扶贫领域5件11人。

“全市纪检监察机关要严格按照党章赋予的职责,主动把职责摆进去、把工作摆进去,强化责任担当,主动积极作为;要紧扣脱贫攻坚工作中党员干部的纪律、作风、履责情况,敢于动真碰硬,勇于执纪亮剑,以扶贫领域监督执纪问责的实际成效,诠释检验纪检监察机关的忠诚干净担当。”芒市纪委监委主要负责人表示。

(赖虹、李霞)



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|