通知公告:
  •  
  • 正文内容
芒市:以问题为导向重点整治扶贫领域腐败和作风问题
日期:2018-09-29 08:58:01   来源:

“部分成员单位对文件精神学习不到位、理解不透彻;协调配合机制不够完善;自行开展跟踪检查力度不够......”近日,在芒市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作分析会上,16个成员单位对照清单,认领、分析、查摆工作中存在的问题。

芒市:以问题为导向重点整治扶贫领域腐败和作风问题

据悉,1至8月,芒市共发现扶贫领域腐败和作风问题及问题线索137个,其中问题108个,已整改91个,正在整改17个;问题线索29个,已办结20个,正在办理9个。芒市纪委监委采取“分析+培训”方式,以问题为导向,对全市扶贫领域监督检查中发现的问题进行综合研判,找准“病灶”,对症下药。进一步明确统计范围、报送渠道、报送时间,要求各成员单位尽快摸清底数,加大监督检查力度,严格按照“五项工作机制”,对应当整改的问题按时整改、办结;对发现的问题线索必须及时移交市纪委监委。

“从9月份起,我们将建立月通报制度和跟踪督办制度,对连续2个月‘零报告’的单位主要负责人进行约谈;探索健全问题线索发现、处置、会商汇报、问责追责机制,确保问题线索及时办结。”市纪委监委党风政风监督室主任在会上强调。

“前期没有吃透文件精神,导致问题报送、整改不及时。下一步,将进一步厘清职责,明确责任分工,增强发现问题、处置问题、解决问题的能力。”市水利局分管领导在会上表态。

“今天在座的各部门必须提高政治站位,增强责任感和使命感,把监督力量集中到扶贫领域中来,把工作重心放到专项治理工作中来,促进各项扶贫政策落实到位,切实增强人民群众获得感。”市纪委监委负责人表示。

 

(作者:陆金华 编辑:芒市纪委)


友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|