通知公告:
  •  
  • 正文内容
精准扶贫再深入 芒市动员部署“万企帮万村”工作
日期:2017-05-04 16:39:25   来源:

 

 

4月17号上午,芒市“万企帮万村”精准扶贫工作推进会在市委党校四楼召开。会议传达中央、省、州“万企帮万村”精准扶贫行动文件精神,部署具体工作任务。

 

市委副书记孙孔龙出席会议并作动员讲话。他指出,组织民营企业开展“万企帮万村”精准扶贫行动,是全国工商联、国务院扶贫办、中国光彩会深入贯彻中央扶贫开发工作会议和《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》精神的重要举措,是广大非公有制经济人士秉持先富帮后富、为全面建成小康社会做贡献的行动实践。“万企帮万村”精准扶贫行动已经上升到全国、全省、全州、全市脱贫攻坚战略布局的高度,成为中央、省委和州委、州政府交给我们的一项重要任务。

孙孔龙强调,深入推进“万企帮万村”精准扶贫行动,前提是广泛动员民营企业这个帮扶主体,引导他们响应国家号召,切实参与进来;重点是深入调研贫困村、贫困户、企业实际情况,精准规划、精准施策,对症下药、靶向治疗;落脚点是因村因户制宜,发挥企业综合优势,通过以产业扶贫为重点的多种扶贫方式,实现精准帮扶、精准脱贫。

孙孔龙要求,要争取党委、政府促进结对帮扶企业的健康发展,享受当地支持民营企业发展的政策措施,利用多种渠道,反映企业诉求,推动落实特殊支持政策,让企业放心专心地参与到“万企帮万村”行动中来。要保护帮扶企业利益,维护合法权利,不能给企业强行摊派任务,提不合理要求。

市政协副主席、市工商联主席曹发成主持会议,并向与会人员传达了中央、省、州“万企帮万村”精准扶贫行动相关文件精神,就“万企帮万村”精准扶贫行动的主要特点以及下一步的工作进程和要求做了说明。

27家民营企业代表,市工商联、市扶贫办、发改、林业、农业等市直相关部门负责人参加会议。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|