通知公告:
  •  
  • 正文内容
芒市召开脱贫攻坚存在问题整改工作推进会
日期:2017-04-26 10:15:41   来源:

4月20日下午,市委书记赵冬梅主持召开芒市脱贫攻坚存在问题整改落实工作推进会,深入分析当前脱贫攻坚工作中存在的问题,安排部署存在问题整改落实工作任务。

会上,各乡镇围绕当前脱贫攻坚工作存在的突出问题、存在问题的整改措施、需要市级层面协调解决的问题以及下一步工作打算进行了汇报。州扶贫办杨必增就当前脱贫攻坚工作相关政策进行讲解,对脱贫攻坚存在的问题进行说明,并对各乡镇提出的一些具体问题现场答疑。市委副书记孙孔龙、丁茂宏,市委常委、常务副市长杨绍刚分别通报了对各乡镇整改情况的督查情况。

赵冬梅指出,经过一段时间的对脱贫攻坚工作存在问题的查找和整改,我市的“找问题、补短板、促攻坚”工作取得了一些成效,但仍然存在思想认识不足,重视不够,问题查找不全面,整改措施不具体等问题。

赵冬梅要求,全市上下要提高认识,务必高度重视,进一步增强责任感和使命感,切实把脱贫攻坚存在问题整改工作作为当前重中之重工作来抓,不折不扣抓好整改落实。一是各级各部门要深入学习领会省州脱贫攻坚推进大会的精神,认真研究省州下发的相关文件,严格开展相关工作;二是市级领导切实履行包乡挂村职责,深入乡镇就存在问题的整改工作进行督导,紧紧围绕“两不愁、三保障”的总目标,利用最后的时间对贫困人口再识别摸底排查,全面摸清家底,切实掌握贫困底数;三是各乡镇要认真梳理存在的问题,积极研究整改措施,坚持边查边改、立行立改,在整改过程中,需要上级协调解决的问题及时上报;四是全力推进2017年脱贫攻坚的各项工作任务,特别是要在产业增收上下功夫,确保让贫困群众有持续稳定收入;五是市易地扶贫搬迁指挥部要加大对易地搬迁存在问题的整改力度,督促指导各乡镇严格按照整改方案进行整改。同时,切实加快搬迁点的基础设施建设步伐。

在家的市四班子领导、市法院院长、市检察院检察长、市直涉及考核指标部门负责人,各乡镇党委书记、乡(镇)长参加会议。

 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|