通知公告:
  •  
  • 正文内容
赵冬梅:2017年芒市委政法工作要牢固树立“三种意识”,力保取得“六有突破”
日期:2017-04-05 09:37:39   来源:

 

 

3月24日,芒市委召开政法工作会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示、陈豪书记和王俊强书记重要批示精神,认真贯彻中央、省委、州委政法工作会议和市委二届四次全会精神,总结过去工作,分析当前形势,研究部署今年的政法工作。市委书记赵冬梅出席会议并发表重要讲话。

 

会上,赵冬梅指出:过去一年,全市政法系统认真贯彻中央、省委、州委和市委的决策部署,紧紧围绕全面建成小康社会的奋斗目标,主动服务、尽职尽责、真抓实干,在维护国家安全、预防和化解社会矛盾、打击违法犯罪、守护社会公平正义、深化司法体制改革和政法队伍建设等方面都取得了新进展,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业作出了新贡献。

        赵冬梅强调:全市各级各部门在面临复杂严峻的政法综治维稳形势,要牢固树立“三种意识”(即:一是牢固树立抓经济、抓发展是目的,抓平安、抓稳定是前提的意识;二是牢固树立抓经济、抓发展是政绩,抓平安、抓稳定也是政绩的意识;三是牢固树立抓经济、抓发展是硬道理,抓平安、抓稳定是硬任务的意识),力保取得“六有突破”(即:在服务中心工作上有突破、在矛盾纠纷调处上有突破、在依法治市工作上有突破、在禁毒防艾工作上有突破、在防控体系建设上有突破、在社会治理创新上有突破),切实把“平安芒市”创建工作抓紧抓实,努力实现群众安全、满意目标。

  市委常委、市委政法委书记穆晓康作了政法工作报告,全面总结了2016年政法工作成绩,分析了当前面临的形势和存在问题,对今年政法工作进行了安排和部署,并要求全市政法部门要全面提升防范应对各类风险挑战的水平,深入解决源头性、基础性问题,从严从实从细做好保安全、维护稳定工作,深化司法体制改革,推动平安芒市、法治芒市和过硬队伍建设再上新台阶,进一步提高维护国家安全和边疆社会稳定的能力,提高执法司法质量、效率和公信力,提升人民群众安全感和满意度,为芒市建成“特色产业城市、宜居宜业生态田园城市、沿边区域性中心城市、民族示范城市”目标创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!
 会议还表彰了2016年度综治维稳(平安建设)先进平安村委会(社区、办事处)及先进个人。市人大常委会主任岳麻空,市委常委、市委办主任、中山乡党委书记杨新常,市政协副主席黄建贵,市法院院长田振宇,市检察院检察长潘朝春出席会议。会议由市人民政府副市长、公安局长杨边强主持。


友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|