通知公告:
  •  
  • 正文内容
赵冬梅:勤学习、找症结、开药方、抓整改,从严从实抓好脱贫攻坚及易地搬迁推进工作
日期:2017-04-05 09:35:30   来源:

 

 

3月30日下午,芒市召开脱贫攻坚工作存在问题整改暨易地扶贫搬迁工作推进会,深入学习上级有关政策文件精神,全面查找全市脱贫攻坚工作以及易地扶贫搬迁工作当中存在的问题,安排部署整改落实工作任务。

 

市委书记赵冬梅,市委副书记、市长毛晓,市委副书记孙孔龙、丁茂宏,市政协主席鲁志坚,市委常委包锐、杨新常、谷学平,市人大常委会副主任文恩贵,以及市直相关单位负责人,各乡镇党委书记、分管领导参加会议。会议由市委副书记孙孔龙主持。

会议首先由市人大常委会副主任文恩贵传达了全州易地扶贫搬迁工作推进会议精神,领学了《云南省人民政府办公厅关于印发云南省易地扶贫搬迁工作整改方案的通知》。市政协主席、市易地扶贫搬迁指挥部指挥长鲁志坚从查找易地搬迁存在的问题、工作时间及步骤、搬迁点持续的产业规划以及相关工作作了说明和要求。

市委副书记、市长毛晓指出,一要以政策为导向,正视问题,端正态度;二要以问题为导向,实字为先,整改到位;三要举一反三,吸取教训,防止类似问题再次发生。

市委书记赵冬梅作了总结讲话,她要求全市上下要以脱贫攻坚的目标任务、存在问题、相关政策和考核指标为导向,全力以赴抓好整改落实工作。她要求:一是要进一步学习、理解、吃透习近平总书记关于精准扶贫的重要讲话精神、全省脱贫攻坚推进会上省委领导的讲话精神以及《云南省易地扶贫搬迁工作整改方案的通知》文件精神,确保整改工作“不走样”。二是要以问题为导向,实事求是查找存在的问题,制定整改方案,不折不扣抓好整改落实。三是围绕“两不愁、三保障”的总目标,全面摸清家底,切实掌握贫困底数。四是要对照“三率一度”的考核总要求,抓好贫困退出的相关工作。五是要以严和实的作风贯穿各项工作的始终,确保底数要实、数据要实、措施要实。六是市纪委、两办督查室、脱贫攻坚指挥部办公室要加强对整改工作的跟踪问效。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|