通知公告:
  •  
  • 正文内容
芒市委召开2017年农村工作暨全市扶贫开发工作会议
日期:2017-03-22 10:32:59   来源:

为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神和省、州农村工作暨扶贫开发工作会议精神,全面总结2016年全市农业农村和脱贫攻坚工作,研究分析当前面临的形势和困难,安排部署2017年推进农业供给侧结构性改革政策措施和脱贫攻坚工作,3月20号上午,芒市委在市委综合楼视频会议室召开2017年农村工作暨全市扶贫开发工作会议。

会议由市委副书记、市长毛晓主持,市委书记赵冬梅出席会议并讲话。

会上,市委副书记孙孔龙首先传达了省委、州委农村工作暨扶贫开发工作会议精神。遮放镇、芒市镇、江东乡、省检察院工作队等六家单位分别围绕产业发展、新农村建设、易地扶贫搬迁、党建扶贫双推进等工作作了交流发言。市委书记赵冬梅与部分乡镇签订了2017年脱贫攻坚目标责任书。

赵冬梅在会议上指出,2016年以来,我市在农村工作和脱贫攻坚取得了显著成效,但是也存在一些不容忽视的困难和问题。2016年是我市“十三五”规划的开局之年,也是我市全面加强农业农村工作、脱贫攻坚的决战决胜年。面对自然灾害频发、农产品价格波动频繁,脱贫攻坚任务艰巨繁重等严峻挑战,市委、市政府团结带领全市各级各部门,认真贯彻落实党中央、省、州的各项决策部署,强化上级强农惠农富农政策和扶贫政策落地,有效整合农业农村工作和脱贫攻坚的资源和力量,全市呈现出“农村更美、农民更富、农业更优”的良好工作成效,为经济社会发展赢得了主动。

赵冬梅强调,做好今年农业农村工作要抓住农业供给侧结构性改革这条主线,打好高原特色现代化农业示范区和中缅跨境农业示范区这两张优势牌,做好组织化、规模化、市场化这三篇文章,进一步夯实农业、农村、科技、人才四大基础,重点打造农业产业品牌,做优做强高原特色产业。结合宜居宜业生态田园城市建设,推动城乡一体化协调发展;以提高农民转移就业能力为重点,努力在新型农民技能培训上有新成效;以提高公共服务水平为重点,努力在农村社会事业发展上有新进展;以体制机制创新为重点,努力在深化农村改革上有新突破;以强化组织领导为重点,努力在三农工作水平提升上有新气象。

赵冬梅要求,“三农”工作和脱贫攻坚工作事关全市经济社会发展大局,事关我市能否顺利实现与全国、全省同步全面建成小康社会目标。抓好了“三农”工作和扶贫开发工作就抓住了全局工作,就抓住了工作的关键和核心。因此,全市各级各部门一定要站在经济社会发展的全局高度,站在巩固党的执政基础的战略高度,进一步提高对抓好“三农”工作和扶贫开发工作重要性的认识,切实把思想和行动统一到中央和省、州、市委的决策部署上来,始终把发展农村经济、促进农民增收作为中心任务,以实际行动全面推进我市农业现代化建设,继续保持农业不断增效、农村加快发展、农民持续增收良好态势,确保我市“三农”工作和脱贫攻坚工作深入开展,努力为全市经济社会快速发展打牢基础、提供保障。

就贯彻落实好会议精神,市长毛晓在会上提了三点要求;一是要提高认识,加强领导,切实把思想和行动统一到贯彻落实会议精神上来。二是要突出重点,抓住关键,确保全市“三农”工作和脱贫攻坚工作取得新业绩。三是要明确责任,强化措施,合力推动全市“三农”工作和脱贫攻坚工作深入开展。

会议以视频会议形式召开,各乡镇(街道、农场)设分会场,市委、市人大、市政府、市政协主要领导和分管联系领导,市直有关部门负责人,各乡镇、农场党委书记,部分企业代表共80余人在主会场参加了会议。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|