通知公告:
  •  
  • 正文内容
芒市组织工作会议胜利召开
日期:2017-03-13 14:36:28   来源:

 

 

3月3号下午,芒市2017年组织工作会议在市委党校报告厅召开。会议以深入学习贯彻党的十八届六中全会、习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实全国、全省组织部长会议精神和全州组织工作会议精神。市委书记赵冬梅就全市党的建设和组织工作作重要部署。市委副书记、市长毛晓主持会议。

 

会议分两个阶段进行。会议第一阶段,毛晓首先宣读了《中共芒市委关于表彰“红色信贷”发展肉牛养殖示范村的决定》,对勐戛镇团菁村沙子坡小组党支部等14个村小组党支部进行表彰,并寄语他们持续督促服务群众抓好“红牛”养殖工作,切实发挥好党组织在产业发展上的引领作用,确保“红色信贷”资金真正发挥实效。市委常委、组织部部长郑昭传达了全省及全州组织工作会议精神。

市委书记赵冬梅作了《全面提升芒市党的建设和组织工作境界水平  以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开》的专题讲话,全面总结回顾2016年芒市党的建设和组织工作七大成效,明确2017年总体目标,安排重点任务,并提出组织部门自身建设的努力方向。

赵冬梅指出,今年全市党的建设和组织工作的总体要求是:认真落实党中央全面从严治党要求,以迎接党的十九大召开和学习贯彻党的十九大精神为主线,以落实《准则、《条例》、深化“两学一做”学习教育、推进“基层党建提升年”为重点,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严六个方面的总要求,落实全面从严治党主体责任,聚焦主业主责,强化担当作为,不断提高党的建设和组织工作的境界和水平,为全市建设宜居宜业的生态田园城市、冲刺全面小康提供坚强组织保证。

赵冬梅强调,推进“基层党建提升年”,要强化理论武装,切实把学习教育制度建立起来;强化严管基调,切实把堪当大任的队伍建起来;强化严肃认真,切实把党内政治生活严起来;强化规划提升,切实让基层党组织的功能强起来;强化主责意识,切实把管党治党的责任扛起来,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会中,赵冬梅特别强调,千秋大业在用人,事业兴衰看干部。坚持正确用人向导,不断增强干部队伍生机与活力。要用讲大局、团结干事的好干部,要用敢担当、勇于干事的好干部,要用有本事、会干事的好干部,要用肯吃苦、踏实干事的好干部。赵冬梅直言指出,“官”是“干出来的”,不是“跑出来的”,“有为才有位、无为必失位”。个人进步要靠实干、靠素质、靠公论,跑官要官,在芒市没有市场;庸碌无为,在芒市没有地位;浑浑噩噩,在芒市无立足之地。赵冬梅言辞恳切,语重心长,党员干部备受警醒和激励。

在第二阶段会议上,市委常委、组织部部长郑昭就深入贯彻落实全州组织工作会议和市委二届四次全会精神及赵冬梅书记讲话精神,围绕“突出一个引领、抓好四大工程”,对全市2017年组织工作进行了具体部署和安排。

市四班子领导,各乡镇(街道、农场)党(工)委书记、副书记、组织委员,村(社区)党总支书记,市委各部委,市级国家机关各部委办局党组织,各人民团体党组织,中央、省、州属驻芒市各单位党组织主要负责同志,市委组织部全体干部共200多人参加会议。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|