通知公告:
  •  
  • 正文内容
芒市:“五结合”确保专题教育不落空
日期:2015-12-19 10:01:59   来源:

芒市在开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动中,找准切入点,要着力以破解基层党组织软弱涣散问题、加快推进重大项目建设、开展城市环境综合整治、推进招商引资工作和改善社会民生与开展专题教育紧密结合,作为检验芒市开展专题教育的重要抓手,推动专题教育取得实实在在的、人民满意的成效。

推动专题教育与破解基层党组织软弱涣散问题相结合。基层党组织是党执政的根基,全力破解基层党组织软弱涣散的问题是2015年全市重点抓好的十项组织工作之一。芒市现有28个党(工)委、130个党总支、1161个党支部,有党员17158名,其中农村党员8720人,占党员总数的50.83%。针对基层党组织普遍存在战斗力和凝聚力不强、党员带头示范作用不明显等问题,芒市坚持以开展专题教育为契机,积极探索推进基层党组织建设办法措施,通过开展选派常务副书记、实施扶贫开发与基层党建整乡“双推进”、发展强基惠农“股份合作经济”、用好基层党员带领群众创业致富贷款等,真正形成整治软弱涣散的“组合拳”,有效推动基层服务型党组织建设。

推动专题教育与加快推进重大项目建设相结合。为努力破解经济社会发展瓶颈制约,芒市提出2015年着力打好招商引资、项目落地、基础设施“三大攻坚战”。坚持把开展专题教育与加快推进重大项目建设相结合,以开展专题教育汇集强大正能量,进一步强化责任意识、服务意识、创新意识,加大项目建设开工投资推进力度,努力推动全市重大项目建设落地开工、建成投产,为加快推动全市经济社会发展做出积极的贡献。

推动专题教育与开展城市环境综合整治相结合。芒市积极回应群众期盼,按照“一禁、二拆、三治、四提升”的行动主线,全力推动城市环境综合整治。坚持把开展专题教育与加强城市环境综合整治相结合,全市广大干部职工时时处处拿出主人翁的姿态,带头坚持依法办事、依法行政、依法履职,努力提升树立美丽芒市新形象。通过实施城市环境综合整治,市民综合素质进一步提高,城市面貌进一步改观,城市私搭乱建的现象得到迅速的遏制,违法建筑、临时建筑得到有力的拆除,“脏、乱、差”现象得到有效的治理,城市品质、市民素质、城市形象、城市竞争力得到进一步提升,为推动全市经济社会发展发挥了积极的作用。

推动专题教育与推进招商引资工作相结合。招商引资是加快推进经济社会发展的重要途径,是培育新财源和新税源的重要手段,是增加就业和解决建设资金不足的现实选择。芒市在开展专题教育的过程中,坚持与推进招商引资工作相结合,紧紧抓住扩大开放这个突破口,以招商引资为着力点,以项目建设为核心,把招商引资作为推进发展的第一要务,进一步确立招商引资的主体地位,以更大的魄力、更大的力度推进招商引资,上好项目、上大项目,引进外力、引进外资、引进外智,为全市实现跨越式发展奠定了坚实基础。

推动专题教育与改善社会民生相结合。民生问题不仅是经济问题,更是政治问题,事关边疆和谐稳定。开展专题教育过程中,芒市坚持边学边查边改,着力解决存在困难问题,积极回应群众关心的热点、难点、焦点问题,把工作做实做细。从群众最关心关注的地方改起、从最迫切的事情做起。积极做好建制村通畅工程、农村人畜饮水、山区地质灾害、基层党员带领群众创业致富贷款等民生工程项目,切实解决好联系服务群众“最后一公里”问题,通过设身处地、换位思考、贴近群众、优化服务,以专题教育实实在在的成效来促进民生改善。(市委组织部:何成全)



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|