通知公告:
  •  
  • 正文内容
芒市把学习贯彻《准则》、《条例》作为专项督查内容
日期:2015-12-19 09:59:01   来源:

为切实抓好《准则》和《条例》的学习贯彻,进一步增强全市各级各部门贯彻执行的自觉性和坚定性,确保学习贯彻取得实际成效,芒市多措并举、从严从严着力抓好抓好《准则》和《条例》的学习贯彻。

提高思想认识,迅速传达贯彻。芒市委领导高度重视,及时将《准则》和《条例》列入市委常委会的重要议程,并第一时间在市委常委会上专题传达学习,并要求全市各级党委(党组)要切实把思想和行动统一到中央的部署要求上来,把学习贯彻《准则》和《条例》作为担当和落实好全面从严治党主体责任的重要抓手,坚决把管党治党政治责任落到实处,要以学习贯彻《准则》和《条例》为契机,把党的纪律刻印在全体党员特别是党员领导干部的心上,真正把党章党规党纪的权威性、严肃性树起来、立起来、执行到位。

丰富学习形式,抓实学习贯彻。坚持把学习宣传贯彻《准则》和《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,采取多种形式切实抓好学习贯彻。下发文件明确要求各级各部门要把学习《准则》、《条例》作为党风廉政责任制考核的一项重要内容,认真做好安排部署。坚持原文学习,《准则》和《条例》读本的征订必须覆盖市、乡、村、组四级,保证各单位二级以上领导班子人手一册。充分利用班子例会、干部职工大会、民主生活会等各种会议,认真组织广大党员干部学深学透,要结合开展知识竞赛、专题讲座、编发短信、网站转载等形式不断丰富学习载体,增强学习的实效性。

强化监督检查,严抓贯彻落实。全市各级党委(党组)和纪检监察机关把贯彻落实《准则》和《条例》作为监督检查工作重点,纳入“两个责任”落实、作风建设和党风廉政建设责任制重要内容,通过采取日常管理与随机抽查、重点督查相结合的方式,强化对各级各部门贯彻落实《准则》和《条例》情况的监督检查,对执行缓慢、落实不力、随意变通、恶意规避、无视制度的现象,将批评教育、坚决纠正、督促整改、严肃问责,对违反《准则》和《条例》规定的,坚决查处,绝不姑息,切实维护党规党纪的严肃性和权威性,从严从实抓好《准则》和《条例》的贯彻落实。(供稿  尹玲娟)



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|