通知公告:
  •  
  • 正文内容
轩岗乡:实践运用“四种形态”勤“浇树” 正“歪树”治“病树”拔“烂树”
日期:2016-07-07 17:20:17   来源:芒市纪委

  近日,芒市轩岗乡党委政府深入学习总书记系列重要讲话精神,学习党章和党的纪律规定,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,认真开好专题民主生活会和组织生活会,加强党性分析,认真把握运用监督执纪“四种形态”,下大力气勤“浇树”、拔“烂树”、治“病树”、正“歪树”,使领导干部受到警醒、警示、警戒,在各方面都严起来、实起来。

  宣传学习勤“浇树”。芒市轩岗乡以“两学一做”专题教育为契机,积极引导广大党员干部严于律己、廉洁修身,不断强化领导干部的大局意识、责任意识和廉洁从政意识。深入开展丰富多彩的廉政文化教育活动,深入推进廉政文化进村入组,营造“以廉为荣、以贪为耻”的社会良好风尚。积极组织全乡党员干部参观德宏州反腐倡廉教育基地,观看反腐倡廉教育片,做到用正面典型引路,用反面事例教育人。认真开展交心谈心活动,加大民主评议力度,不断改进机关作风,优化政务环境,努力营造一个积极向上、健康稳定、团结和谐的工作氛围。

  谈话提醒正“歪树”。为了加大全乡干部职工作风转变力度,突出解决部分党员干部作风不实的问题,芒市轩岗乡制定出台了《轩岗乡干部职工管理办法》,在重点工作区域安装监控录像探头,实行干部职工上下班打指纹卡,外出办事登记备查制度,每月一通报干部职工考勤等措施来严肃干部职工纪律、规范干部职工行为、转变干部职工作风。坚持前移廉政关口,抓早抓小,使红脸出汗、咬耳扯袖成为常态。针对出现的个别作风漂浮、工作散漫、责任心不强的干部,由乡纪委书记与干部本人进行“面对面”约谈,通过提醒告诫,增强作风纪律意识。截止目前,有15名干部职工因作风松懈被约谈。

  严肃处理治“病树”。芒市轩岗乡结合《德宏州实行乡镇工作岗位补贴实施方案》的相关要求,对其中明确提出的“无故旷工1天、请事假3天、请病假7天将取消当月500元的乡镇岗位津贴”的规定严格执行到位。纪律是管党治党的尺子,是尺子就得立在前头,通过警示教育,以案为鉴,对症下药,猛药去病整治作风顽疾,汲取教训,做到惩前毖后、治病救人,警钟长鸣。使党员干部受到触动、警醒起来,自觉提高拒腐防变的意识。2016年,有2名干部因为无故旷工1天被扣除了当月的乡镇岗位津贴。

  严惩腐败拔“烂树”。芒市轩岗乡加大领导干部带头接访、下访力度,及时处理群众来信来访,对群众反映的问题及时反馈、限时办结,重点解决和纠正损害人民群众切身利益的不正之风,进一步畅通群众诉求渠道“五级联动”工作机制,该项工作得到了省、州、市纪委的充分肯定。自2014年截至目前,共收到群众诉求817件,办结率100%。注重从信访举报、专项治理、监督检查中发现案件线索,努力拓宽案源,坚决查处党员干部的违纪违法行为,着力解决发生在群众身边的腐败问题。截至目前,立案8件,处分8人,其中,开除党籍7人,严重警告处分1人。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|