芒市安监
关注
德宏州男女老年气排球队参加全省调赛载誉归来
时间:2017-03-07  作者:杨小左
 

  在刚刚落下帷幕的 “2017年全省老年人气排球调赛”中,德宏州老年气排球专项委员会组成的德宏男队和德宏女队通过不懈努力在比赛中取得了女队第二名,男队第四名的优异成绩。

  据悉,本次调赛由云南省老年人体育协会主办,云南省老年人体育活动中心承办。为了选拔优秀代表队参加全国第三届老健会,省老年体协从近两年来在各种气排球交流活动中挑选了表现比较好的12个代表队举办本次调赛。并从调赛中选派表现突出的个人和团队参加全国第三届老健会。为了更好的展示德宏州老年气排球人体育风采,赛出风格、打出水平,德宏州老年体协赛前召开专题会议研究,部署组队训练和参赛工作,出发前老体协常务副主席杨旻、秘书长张志亲自到场给队员们做动员讲话,鼓劲加油,勉励大家赛出风格、赛出水平,争取优异的成绩为我州老年体育事业争光添彩。

  经过3天的激烈角逐,我州男女队不畏强手,敢打敢拼,充分发挥自己的特长,把平时训练和掌握的技能及战术充分运用到实战中,做到胜不骄、败不馁、稳扎稳打,步步为营。特别是我州女队在这次比赛中超水平发挥出自己的技战术能力,有勇有谋、能攻善守、遇强不示弱,比分落后不气馁,每场比赛都保持着良好平稳的心态和正常水平的发挥。通过参加这次调赛,为进一步加强和完善今后的各项训练和管理工作奠定了基础,同时也为今后全面推进我州老年气排球运动事业的发展起到了重要的作用。(州老年体协气排球专项协会杨小左撰稿)