芒市安监
关注
德宏州直机关老体协“广场大家乐”迎新春
时间:2017-01-25  作者:曹园雅
 

  舞蹈《银手镯》

  1月20日晚, 由州直机关老年体协主办,州政协机关、州政协老体协承办的迎新春“广场大家乐”联欢晚会在芒市广场精彩上演。

  晚会上,州政协老体协的合唱节目《在希望的田野上》拉开了晚会的序幕,由州直机关各老体协表演的20个节目精彩纷呈、高潮迭起,州直老体协培训队表演的《柔乐球基本套路》、《可乐球基本套路》新颖有趣,州党委机关老体协的舞蹈《塞北的雪》,州教育老年文体协的舞蹈《银手镯》,余友健身团表演的《欢乐阔时节》,州幼儿园老体协的《鼓动天地》等节目,以较强的感染力给观众留下了深刻印象,赢得了阵阵掌声和喝彩。州直老年体协会员们用音乐、歌声和舞蹈,抒发了对家乡的热爱,表达了对美好生活的赞美和同贺新春佳节的喜悦。

  据介绍,自2009年开始,州直老年体协借鉴外地广场文艺晚会轮办制度的经验,由余友、教育、卫生3个基层老年体协首先承办了晚会,效果很好,有力推动了广场文化的普及。之后,每逢重大节日,由州直老年体协主办,各基层协会承办广场大家乐联欢晚会已成为制度。每场演出都精心部署,认真落实,参演会员群策群力、自编自演,以阳光的心态展示美好的生活,不断掀起广场大家乐联欢晚会的新高潮。