通知公告:
  •  
  • 正文内容
风平镇召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作启动暨培训会
日期:2015-12-18 10:55:41   来源:

为认真贯彻落实市政府农村土地承包经营权确权登记颁证工作会议精神,加快推进我镇农村土地承包经营权确权登记工作,镇政府于20151030日在镇大礼堂召开全镇农村土地确权登记工作推进会。参加会议的有市农业局局长杨明望、市农经站站长白美龙、全镇领导干部职工、村(社区)三委负责人、各村(居)民小组长共计180余人。会议由镇长张帕旺主持。

会上,镇党委委员、副镇长岳岩所旺同志传达学习了《风平镇农村土地经营权确权登记颁证工作方案》,要求与会干部务必严格按照方案开展工作,确保全镇土地承包经营权确权登记工作顺利完成。市农经站站长白美龙同志对农村土地承包经营权确权登记工作作业务培训,培训围绕开展农村土地承包经营权确权登记工作的背景、目的、意义、政策法规、工作流程等工作中注意把握的问题进行了详细深入的辅导讲解。市农业局局长杨明望同志就加快推进农村土地承包经营权确权登记工作作重要讲话,他从提高“三性”认识,即深化对工作重要性、工作复杂性、工作艰巨性的认识;严格把好“三关”,即把好基础数据关、实地勘测关、群众认可关;切实抓好“三个关键”,即抓好业务培训、资料收集归档、责任落实三个关键的工作等方面深刻阐述了推进农村土地承包经营权确权登记工作的要求。农村土地确权工作中介方表态发言,就农村土地承包经营权确权登记工作的操作流程、应用技术、资料收集作了详细讲解。

镇党委书记朗岩练就推进农村土地承包经营权确权登记工作提出四点要求:一是要加强自身学习,对上级的政策、文件精神要学深学透,提高自身业务能力;二是要严格执行政策规定,按照“保持稳定、尊重历史、照顾现实、分类处置”的原则,妥善解决工作中遇到的问题;三是要认清此次确权登记工作的重要性,在认识上要给予高度重视;四是掌握灵活的工作方法,以群众满意为基本的工作原则,以保证基层稳定为前提;五是时间服从质量,严格按照实施方案的要求,圆满完成此次确权登记颁证工作。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|