通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏检验检疫局认真组织召开2011年度民主生活会
日期:2011-10-31 09:51:02   来源: 浏览次数:

   根据云南检验检疫局关于开好2011年度领导干部民主生活会的相关要求,按照我局“纪律教育月”活动方案的安排,经德宏局党组精心组织和准备,在领导干部认真学习、广泛征求意见、党组成员交流谈心和自查互查的基础上,德宏局党组于2011年9月23日召开了民主生活会。

   德宏局党组十分重视这次民主生活会,根据云南局党组的相关要求,及时作了安排部署,进行了认真准备。

   一是制定了方案。根据云南局关于开好2011年度领导干部民主生活会的相关要求,结合我局实际,局党组研究制定了《德宏出入境检验检疫局民主生活会方案》,确定了会议主题,明确了方法步骤,提出了具体要求。

   二是认真组织了学习。按照方案安排,德宏局党组认真组织学习了党的十七大和十七届三中、四中、五中全会精神,学习胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的讲话和在十七届中纪委六次全会上的重要讲话及全会工作报告,学习胡锦涛同志关于向杨善洲同志学习的重要指示,学习党的群众工作的有关路线方针政策,学习《党员领导干部廉洁从政若干准则》、《关于领导干部报告个人有关事项的规定》等党纪条规,为开好民主生活会奠定了坚实的思想基础。

   三是广泛征求了意见。会前,我局向本局干部职工,海关、商务、林业卫生等部门以及相关进出口企业发出了征求意见表55份,共收回有效意见表48份。

   四是开展了交心谈心活动。围绕贯彻以人为本执政为民理念、密切联系群众优良作风,以及《贯彻廉政准则》的主题,党组成员之间进行了深入交流,谈思想、谈问题、谈工作协作、谈德宏局的未来发展。交流当中党组成员都敞开心怀、开诚布公、以诚相待,达到了沟通思想、相互帮助,加强团结的目的。

   23日召开的德宏局党组民主生活会由德宏局党组书记张继光主持,党组成员寸待凯、王利民参加了会议,德宏局各办事处主任、机关各科室负责人列席了会议,我局特邀德宏州农林水纪工委副书记张芬到会进行了指导。

   会上,按照议程,党组成员寸待凯通报了上届民主生活整改措施落实情况;党组成员王利民通报了本次民主生活会前征求意见情况;然后德宏局3位党组成员分别按照民主生活会的要求认真进行了批评与自我批评,对自身存在的问题进行了深入的剖析,同时对党组和党组的其他成员提出了善意的批评。会议一致认为:德宏局党组是廉洁自律、作风正派、团结向上、想干事、能干事的班子,党组成员的政治意识、大局意识、责任意识较强,能很好地坚持以人为本执政为民理念,弘扬密切联系群众优良作风,能很好地贯彻执行上级的指示和要求,能自觉运用科学发展观统领检验检疫工作。党组成员一致表示,将借助此次专题民主生活会,继续发扬批评与自我批评的优良传统,直面不足、相互帮助,进一步强化党组作风建设,带好队伍,全面推进德宏局各项工作的发展。

   特邀出席我局会议的张芬副书记作了指导发言,他认为:本次会议很有质量,班子成员态度端正、坦诚,能深入进行批评与自我批评,自我剖析有深度,批评与人为善,对参会的干部来说也是一次学习的机会。张芬副书记也提出了希望和要求:一是希望班子继续关注涉及民心民意业务发展、党风党纪的意见建议,研究制定整改措施;二是希望加大整改措施的贯彻执行力度,明确责任,强化执行力;三是希望党员领导干部确实起到模范带头作用;四是希望检验检疫部门加强与纪工委的联系和交流,促进工作。

   会后,德宏局党组对本次民主生活会中群众的意见建议、党组自身查找到的问题以及民主生活会上所提出的问题逐条进行了研究,并提出了相应的整改措施(见附件),指定了责任人和完成时间,要求相关负责人和责任部门立即着手进行整改,整改措施同时向干部职工进行通报。

   德宏局本次民主生活会的顺利召开,将对我局领导班子进一步贯彻以人为本,执政为民理念,弘扬密切联系群众优良作风,以及加强班子和队伍作风建设起到积极的促进作用,也必将对德宏局各项工作任务的顺利开展和圆满完成发挥积极的推动作用。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|