通知公告:
  •  
  • 正文内容
全州交通运输召开2016年系统党风廉政建设工作会议
日期:2016-06-14 09:52:49   来源: 浏览次数:

州交通运输局召开2016年系统党风廉政

建设暨整改工作启动会议

                                                                              

 5月27日下午,2016年全州交通运输系统党风廉政暨整改建设工作启动会在芒市召开,州交通运输局全体干部职工和离退休老干部代表,州邮政管理局全体干部职工,州道路运输管理局实职副科以上干部和各县(市)道路运输管理局局长,各县(市)交通运输局局长、州集团公司、州达程公司党政主要负责人等共48人参加会议。会议邀请州纪委派出第二纪工委调研员徐开卫同志出席会议并讲话,德宏州交通运输局党委委员、副局长许洪飚主持会议。

会上,党委书记、局长梅学能同志作了《全面从严治党  把纪律挺在前面 推进交通运输党风廉政建设和反腐败工作》工作报告。回顾总结了2015年全州交通运输党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2016年工作任务,以深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和十八届中央纪委六次全会精神,认真落实省纪委九届八次全会、州纪委六届六次全会和省交通运输厅党风廉政建设工作电视电话会议精神,坚持从严治党、依规治党,强化管党治党责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,持续加强作风建设,强化干部教育和监督,推进标本兼治,深化专项治理,严格整改落实,坚决遏制腐败蔓延势头,以党风廉政建设和反腐败工作的新成效,为全州交通运输“十三五”开好局、起好步营造良好的发展环境。

会议强调,2016年是“十三五”的开局之年,也是全面建成小康社会决胜阶段的攻坚之年,深入推进党风廉政建设和反腐败工作的重要一年。交通运输系统各级党组织要切实抓好党风廉政建设的主体责任,狠抓党建工作,坚定不移地抓好党风廉政建设工作,着重抓好七个方面工作,即:坚持从严从实,担负起全面从严治党的主体责任;严明政治纪律规矩,确保中央、省委和州委政令畅通;严格考核问责,认真落实“两个责任”; 持之以恒抓好作风建设,让中央八项规定精神落地生根;加大惩治工作力度,有效形成“不敢腐”的威慑;强化监督管理,规范领导干部从政行为,围绕巡视整改,专项整治群众反映突出的问题。

会上,还与局属各单位签订了2016年党风廉政建设工作目标责任书。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|