通知公告:
  •  
  • 正文内容
党的群众路线教育实践活动个人整改措施(何天忠)
日期:2014-10-10 16:13:03   来源:本站 浏览次数:

党的群众路线教育实践活动个人整改措施

 

德宏州交通运输局   何天忠

(2014年9月11日)

 

按照中央、省委关于深入开展党的群众路线教育实践活动的要求,针对查摆出来的两大方面十五个具体问题,特制定个人整改措施,请大家监督落实。

一、严格遵守党的政治纪律、严格贯彻执行中央八项规定的整改措施

(一)针对政治理论学习不主动、不深入,政治理论修养有差距的问题

整改措施:

1、端正学习态度,强化政治理论学习,始终坚持把学习和掌握邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观、习近平同志系列讲话作为理论学习重点,坚定共产主义信仰,提高政治敏锐性和鉴别力,自觉同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。正确处理好学习与工作的关系,弘扬马克思主义的学风,自觉做到带头挤出时间刻苦自学,带头向实践学习、向群众学习,带头加强对履行领导职责所必备的各种知识的学习。真正把理论学习作为提高自身素质的第一位的任务,从应付性学习转变为主动钻研学习、从主要着眼于改造客观世界转变为改造客观世界与主观世界相结合、从为了工作的“要我学”转变为提升自己理论素养的“我要学”。进一步提高运用马克思主义立场、观点、方法分析问题和解决问题的能力,增强工作中的原则性、系统性、预见性和创造性,树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉加强党性修养,坚定道路自信、理论自信、制度自信,筑牢思想防线,更新观念,勇于创新。(整改时限:长期坚持)

2、要以解决思想和工作中存在的实际问题为出发点,以改进自己的工作作风和工作方式、提高工作成效为落脚点,认真研读习总书记在河北调研指导党的群众路线教育活动的讲话精神,进一步加深对这次开展党的群众路线教育活动的认识和理解,通过活动使自己真正达到自我教育、自我净化、自我完善、自我提高、修正缺点、增强党性的目的。(整改时限:2014年9-12月,长期坚持)

3、在理论联系实际和指导实践上下真功夫,做到深入不肤浅,实际不空谈,不断提高理论学习的效果,实现理论与实践相统一,努力增强察实情、出实招、办实事、求实效的意识和能力。(整改时限:长期坚持)

(二)针对深入基层调研了解真实情况,总结经验、研究问题、解决困难、指导工作等方面还有差距的问题。

整改措施:

1、深刻领悟党的群众路线的涵义,不断学习党的先进理论,并逐步贯彻在自身工作生活中去,牢固树立全心全意为人民服务的思想,树立为党为人民无私奉献的精神,把个人的追求融入党的事业之中,始终把党的事业、人民的利益放在第一位,个人利益永远要服从党和人民的利益。(整改时限:长期坚持)

2、切实转变作风,深入实际,密切联系群众,做到心里装着群众、感情贴近群众、行动走进群众,倾听群众意见,想群众之所想,急群众之所急,把满足人民群众对交通运输事业和公路养护工作的需求作为工作的出发点和落脚点,真正做到让人民群众满意。(整改时限:长期坚持。)

二、四风方面存在的主要问题及整改措施

(一)坚决反对形式主义,务实推动各项工作健康发展。

1、针对形式主义盛行,工作重形式轻实效,以会议落实会议,把布置当落实,把开会当执行的问题。

整改措施:

(1)做到可开不可开的会坚决不开,可发可不发的简报坚决不发,可长可短的会和材料坚决做到开短会、讲短话、写短文,原则上调研报告不超过3000字。(整改时限:长期坚持)

(2)实行一级管一级制度,充分发挥各县市分管领导和业务部门的职能作用。把分级负责与重点督查相结合,形成纵横结合的管理体制。切实做到工作有部署、有检查、有落实、见实效。(整改时限:长期坚持。)

2、针对进取心不足,工作激情减弱的问题。

整改措施:

(1)克服“船到码头车到站“的消极思想,加强学习,不断进取,踏踏实实做好分管的各项工作。(整改时限:2014年12月,长期坚持。)

(2)克服急躁情绪,迎难而上,实事求是、真抓实干,高标准、严要求、高效率地推进工作。深入调查研究,真正把身子沉下去,特别是边远山区的公路养护和桥梁养护管理质量存在的问题,把工作尽可能做细,调查研究要纠正以往先安排,再由县里带着看的习惯,自己先下去看后再听汇报,然后与县里共同研究解决问题的办法,并督促其整改,同时要加强日常养护与油路面坑塘修补工作,坚决杜绝面子工程和工作跟着领导走、围着检查转的问题再发生。(整改时限:长期坚持。)

(3)克服畏难情绪,进一步增强事业心和责任感,坚决纠正督促检查走形式的工作作风,对分管业务,能多干的绝不推脱,能立即办的绝不拖拉,尤其对一些难题、突出问题,要敢于碰硬,真抓真督解决问题。对我州的国省干线以路为市、在公路红线甚至在公路用地内起房盖屋等突出问题,结合全州路域环境整治,督促德宏路政支队和牵头抓总的县市政府,把协调此项工作抓好、抓实、抓出成效。(整改时限:长期坚持)

3、针对老好人思想突出,批评别人走形式的问题。

整改措施:坚持我党批评与自我批评的优良传统,敢于批评,少讲成绩,多提意见建议。(整改时限:长期坚持)

(二)坚决反对官僚主义,切实改进工作作风。

1、针对官僚主义突出,有脱离群众、脱离实际现象的问题。

整改措施:

(1)克服官僚主义的作风,顾大局,讲奉献,多思考全州交通运输业发展的热点、难点,特别是农村公路养护管理问题,深入调查,认真分析研究,拿出解决难题的办法和措施,把各项工作真正落到实处。(整改时限:2014年12月,长期坚持)

(2)进一步强化全心全意为人民服务的宗旨意识,坚持“从群众中来,到群众中去”的工作作风,多倾听群众的意见,和群众打成一片,真正把满足人民群众对交通运输事业和公路养护工作的需求作为工作的出发点和落脚点,真正做到让人民群众满意。(整改时限:长期坚持。)

(3)改进按部就班的工作作风,对公路、桥梁大中修工程验收,低于100万元的项目州局不再安排验收,只对100万元以上的项目安排统一验收(已于2012年进行整改)。(整改时限:长期坚持。)

2、针对联系干部职工不密切,对分管工作传帮带不力的问题。

整改措施:

(1)多与干部职工进行思想沟通和交流,及时了解和关注干部职工的思想动态和工作动态,尽力帮助他们解决一些具体问题。(整改时限:长期坚持)

(2)多关心年轻干部的成长,并与年轻同志互学互进。力尽所能,做好分管工作科室干部的传帮带,结合事业单位的改革,认真思考并积极向党委提出干部梯次培养的合理化建议。(整改时限:2015年6月,长期坚持)

3、针对深入基层少,联系实际不广泛的问题。

整改措施:

(1)进一步改进工作作风,增强宗旨意识,深入基层“接地气”,深入实际,联系群众,倾听群众意见,想群众之所想,急群众之所急,忙群众之所需,同群众建立起水乳交融的关系。(整改时限:长期坚持。)

(2)加强改造自己的世界观、人生观和价值观,从思想上、行动上树立起全心全意为人民服务的公仆意识。在工作上加强群众观念,认识群众的首创精,依靠群众搞好工作。(整改时限:长期坚持。)

(3)一年到基层调研不少于60天,并撰写调研报告。认真学习上级文件、讲话精神,吃透上情;认真研究分管工作规律性的东西,吃透内情;多学习了解横向部门情况,吃透外情,全力做好分管各项工作。(整改时限:长期坚持)

(三)坚决反对享乐主义,努力营造拼搏进取干事氛围。

1、针对享乐主义思想严重,安于现状、干事创业劲头衰退的问题。

整改措施:

(1)以焦裕禄、杨善洲等优秀共产党员为“镜子”,从严要求自己,坚决杜绝享乐主义,切实坚持党的思想路线,增强政治意识、大局意识、责任意识,坚决杜绝8小时内的娱乐活动,增强干事创业的劲头,艰苦奋斗、拼搏进取,努力做好工作。(整改时限:长期坚持。)

(2)坚持解放思想、实事求是、与时俱进,在科学理论的指导下,通过实现学习方式、工作理念、工作手段和工作机制的创新,最终达到工作成效的不断提高。对分管工作存在的一些死角的问题,如公路“三乱”的查处,要加大力度攻坚克难,力争抓出实效。(整改时限:2014年12月,长期坚持)

(3)克服满足现状、不思进取的思想,增强创新意识,以时不我待的紧迫感,投入到实际工作中去。结合德宏实际,不断完善修定德宏州农村公路考核管理办法并付诸实施(已于2014年上半年开始实施)。(整改时限:长期坚持)

2、针对工作纪律不严的问题。

整改措施:自觉遵守单位的各项规章制度,严格执行上下班制度,坚持时上下班,杜绝上班时间外出办私事的现象。(整改时限:长期坚持)

(四)坚决反对奢靡之风,保持清正廉洁的政治本色。

1、针对艰苦奋斗、吃苦耐劳精神弱化的问题。

(1)牢固树立节约光荣、浪费可耻的思想观念,须知“一粥一饭,当思来处不易。半丝半缕,恒念物力维艰。”牢记“成由勤俭败于奢”史训,自觉抵制大手大脚、铺张浪费行为,自觉抵制贪图享乐、讲排场、比阔气的不良风气,追求健康、有益、俭朴、文明、科学的工作和生活方式。下乡调研轻车从简,绝不接受超标准接待,不出入高级会所,发现奢靡之事,能制止的敢于制止。(整改时限:长期坚持)

(2)按照习近平总书记既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实的要求,坚持高标准、严要求,从细节入手、从小事整改,以人民群众满意度为标准,切实转变作风,用心想事、用心谋事、用心做事,力争取得实实在在的成效和变化,真正树立起党员干部的良好形象。(整改时限:长期坚持)

2、针对以事务代替政治和党性锻炼,党性修养减弱的问题。

整改措施:

(1)严守党纪和党规,工作、生活中自觉严格执行《廉政准则》、中央“八项规定”、省委“十项规定”和州委州委、州政府治理慵懒散漫等规定,严格按照党章对党员的要求约束自己,自觉把学习共产党员先进性标准要求的过程,变成自我教育、自我提高、自我完善、增强党性的过程,加强道德修养。(整改时限:长期坚持)

(2)树立正确的利益观、荣辱观、道德观、人生观,追求积极向上的生活情趣,坚决抵制歪风邪气,始终做到清正廉洁,自觉与各种腐败现象作斗争,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律已之心,坚定自己的信念,牢记为人民服务的宗旨,坚持立党为公、执政为民,提高自我约束能力,提高自我警省能力,树立高度的责任感和敬业精神,尽心尽力把工作做好。(整改时限:长期坚持)
(3)保持思想道德的纯洁性,正确对待权力、金钱、名利,牢固树立节约光荣、浪费可耻的思想观念,自觉抵制大手大脚、铺张浪费行为,自觉抵制贪图享乐、讲排场、比阔气的不良风气,追求健康、有益、俭朴、文明、科学的工作和生活方式,真正做到艰苦朴素、勤俭办事,从思想上筑牢抵御腐朽思想的坚固防线,在生活上严格要求自己,抗得起诱惑,耐得住寂寞,经得起考验,真正做到自重、自省、自警、自励。(整改时限:长期坚持)

 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|