通知公告:
  •  
  • 正文内容
党的群众路线教育实践活动个人整改方案(罗有系)
日期:2014-10-10 16:12:18   来源:本站 浏览次数:

党的群众路线教育实践活动个人整改方案

 

州交通运输局党委委员、副局长  罗有系

(2014年8月27日)

 

按照中央、省委、州委关于深入开展党的群众路线教育实践活动的要求,针对查摆出来的四个方面、12个具体问题和民主生活会上提出的批评意见,现制定个人整改方案如下:

一、严格遵守和执行党的政治纪律,严格贯彻执行中央八项规定和省委实施办法

(一)针对有时存在有政治信念有所淡化,党性观念不强的问题。

整改措施:

1、要进一步加强政治理论学习,增强自己的马克思主义理论功底和政治素养。提高自己的政治敏锐性和政治鉴别力,树立科学的世界观、人生观和价值观,不断提高理论学习的效果,实现理论与实践相统一。

2、更进一步地坚持党的“解放思想,实事求是,与时俱进,求真务实,一切从实际出发”的党的思想路线。

(整改时限:长期坚持)

(二)针对在贯彻落实中央八项规定、转变作风存在着的以下情况:

主要内容:一是有利用工作之便参加基层宴请的问题;二是有利用工作之便接受基层和服务对象的土特产问题,三是有公车私用的问题。四是有工作拖拖拉拉问题,对群众的事情不上心,有推诿扯皮现象。

整改措施:

1、要进一步保持清正廉洁,增强拒腐防变能力。

2、改进自己的工作作风,增强宗旨意识,树立无私奉献和艰苦奋斗的精神。把维护和实践服务对象的利益放在首位。

3、坚决执行中央和州委、州政府以及局党委的有关规定,严格公车管理,带头杜绝公车私用现象发生。

(整改时限:9月底完成并长期坚持)

二、“四风”方面存在的主要问题及整改措施

  (一)坚决反对形式主义,务实推动各项工作健康发展

1. 针对学习走形式的问题。

整改措施:

(1)形成集中学习与自学相结合的一种学习机制(整改时限:长期坚持。)

(2)提高学习的针对性和自觉性(整改时限:长期坚持。)

2、针对工作务实少的问题。

整改措施:

(1)加强对分管工作的研究分析(整改时限:长期坚持。)

(2)提高工作效率,加强指导工作的针对性(整改时限:长期坚持。)

3、针对关注表面工作多的问题。

整改措施:

(1)加强对行业发展的调查研究,年底前撰写一至二篇行业发展的调研报告。(整改时限:年底前。)

(2)扎实做好基础性工作,开展好日常的监管工作(整改时限:长期坚持。)

(二)坚决反对官僚主义,切实改进工作作风

1.针对接触群众少的问题。

整改措施:

(1)多深入基层,了解实情(整改时限:长期坚持。)

(2)沉下身子,多干实事(整改时限:长期坚持。)

2.针对关心职工不够的问题。

整改措施:

(1)加强与干部职工交心谈心,了解干部职工的所思所想(整改时限:9月底并长期坚持。)

(2)努力为干部职工搭建良好的工作、生活平台(整改时限:长期坚持。)

3.针对律己不严的问题。

整改措施:

(1)严格要求自己,要求干部职工做到的自己先做到(整改时限:立行立改,长期坚持。)

(2)严格遵守单位规章制度,用制度管人管事(整改时限:9月底完成相关制度的建立,长期坚持。)

 (三)坚决反对享乐主义,努力营造拼搏进取干事氛围

1.针对创新精神缺失,办法举措不多的问题。

整改措施:

(1)找准定位,扎实推进各项工作(整改时限:长期坚持。)

(2)自我加压,创造性地推进重点、难点工作(整改时限:9月底前梳理出工作的重点、难点,并长期坚持持续推进。)

2. 针对随大流爱享受的问题。

整改措施:

(1)严格按一个党员干部的标准来要求自己,加强党性的修养(整改时限:长期坚持。)

(2)坚决抵制不良风气的影响,培养良好的生活习惯(整改时限:长期坚持。)

3.针对公车管理不到位的问题。

整改措施:

(1)严格按公务车用车管理规定管理使用公务车(整改时限:长期坚持。)

(2)以身作责,作好表率(整改时限:长期坚持。)

(四)坚决反对奢靡之风,保持清正廉洁的政治本色

1.针对接待标准控制不严的问题。

整改措施:

(1)严格按公务接待相关规定执行(整改时限:长期坚持。)

(2)提倡勤俭节约,反对铺张浪费(整改时限:长期坚持。)

2.针对奢靡之风整治不力的问题。

整改措施:

(1)自己做好表率,坚决抵制奢靡之风(整改时限:立行立改,长期坚持。)

(2)管好自己的人,杜绝吃请、请吃(整改时限:立行立改,长期坚持。)

3.针对节俭意识淡薄的问题。

整改措施:

(1)严格按公务出行相关规定执行(整改时限:立行立改,长期坚持。)

(2)办公用品的采购要按满足需求进行采购(整改时限:9月底前完成相关制度确立,长期坚持。)

 

 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|