通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州交通运输局组织行业部门观摩省交通运输厅2019年地震应急演练活动
日期:2019-07-16 20:31:43   来源: 浏览次数:

 

 

    为认真贯彻国务院领导关于防震减灾工作的重要指示批示精神,落实省政府相关工作部署,对交通运输行业地震应急准备工作进行再部署再加强,进一步提升抗震救灾应急保障能力,7月11日,省交通运输厅组织开展了2019年地震应急演练活动。

    此次演练模拟我省某县境内发生6.8级地震,造成人员伤亡和重大财产损失,形成交通中断、群众和灾民滞留、抗震救灾力量受阻的困难局面。地震发生后,省交通运输厅按照省委、省政府和交通运输部要求,从应急响应、现场指挥、终止响应、总结评估4个课题共25个科目进行了桌面推演,玉溪、红河州市交通运输局,省直部门和相关处室按照灾情情况报告了应急处置措施,召开了新闻发布会,观看了现场处置画面。演练结束后,省应急管理厅副厅长李国林进行了点评,省交通运输厅副厅长张惟建进行了小结,要求各单位一是要深入学习和领会中央和省的重要部署要求;二是要全面提升自然灾害防范应对能力;三是要把握重点切实做好抗震救灾工作。

    会后,州交通运输局副局长官运邦通报了近期我州发生的几起食用野生菌中毒事件,要求各单位、各部门做好宣传,加强监管,按照省、州要求,对集体食堂、建设工地食堂等群体性用餐单位,要禁采、禁购、禁加工、禁食用野生菌,严防群体性中毒事件的发生。

    州交通运输局、州道路运输管理局、德宏公路局、德宏公路路政管理大队、大瑞铁路德宏段各项目部、芒市机场、陇川通用机场建设有限公司、腾陇、芒梁高速公路建设指挥部、省交投芒市管理分处和各县市交通运输部门等单位领导共68人观摩了演练活动。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|