通知公告:
  •  
  • 正文内容
州委第五巡察组巡察州交通运输局动员会议召开
日期:2019-07-16 20:30:46   来源: 浏览次数:

 

 

    根据州委统一部署,7月16日,七届德宏州委第九轮巡察第五巡察组巡察州交通运输局动员会议召开。会前,州委第五巡察组组长段白玲主持召开与州交通运输局党组书记、局长梅学能的沟通见面会。动员会上,第五巡察组组长段白玲作动员讲话,州委巡察办副主任陈旭就配合做好巡察工作提出要求,州交通运输局党组书记、局长梅学能主持会议并作表态发言。

   会议强调,建立巡察制度,是党内监督的制度性安排,对于深入解决党的建设重大问题,加强党内监督,深化基层党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展,具有十分重要的意义。巡察工作的开展,必将有力推动巡视工作向基层延伸、向纵深发展,补齐基层党内监督短板,有利于构建中央、省、州、县四级巡视巡察监督体系,形成有效衔接、上下联动的党内监督新格局。巡察组将坚决落实政治巡察要求,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,综合运用听取汇报、个别谈话、受理来信来电来访、抽查核实领导干部报告个人有关事项、向有关知情人询问情况、调阅有关文件资料、召开座谈会、列席有关会议、进行民主测评和问卷调查、到被巡察单位下属单位或部门了解情况等方式,依纪依规开展巡察。巡察组将严格按照《巡视工作条例》、省委《贯彻<巡视工作条例>实施办法》和《德宏州巡察工作办法》的有关规定,依靠州交通运输局党组开展工作,不干预州交通运输局的正常工作,不履行执纪审查的职责。州交通运输局党组领导班子、每位班子成员及各级领导干部要切实把思想和行动统一到中央、省委和州委的要求上来,积极支持巡察组开展工作,客观汇报和反映、提供真实情况,确保巡察工作顺利开展、有序进行、取得实效。

    会议要求,州交通运输局要正确认识政治巡察的重要意义,认真支持配合州委巡察组的巡察工作。巡察工作结束后,州委巡察组将形成巡察报告,报经州委审定后,将巡察情况反馈给州交通运输局党组。州交通运输局党组要根据反馈意见,按时按质按量完成好巡察整改工作。州委巡察组将与州纪委监委派驻纪检监察组共同做好巡察整改的监督工作。

    州交通运输局党组书记、局长梅学能书记表示,作为局党组主要负责人,一定以身作则,以积极主动的态度,带头树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,带头学习领会中央、省、州委关于巡察工作的重要精神,带头落实巡察组的各项工作安排和工作要求,带头查找自身和班子存在的问题,全力支持和配合州委巡察组的工作。

    州委第五巡察组在德宏州交通运输局工作40天左右。巡察期间设立专门值班电话:18108864390,专门信箱位于州交通运输局办公大楼门厅左侧,电子邮箱:[email protected]。巡察组每天受理电话的时间为:早8:30—晚18:00。主要受理反映州交通运输局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反“六项纪律”方面的举报和反映。

 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|