通知公告:
  •  
  • 正文内容
驻省交通运输厅纪检组对我州交通扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况进行督查
日期:2018-09-13 11:27:49   来源: 浏览次数:

 

 

   9月3日至5日,在省纪委驻省交通运输厅纪检组牵头下,以厅党组成员、驻厅纪检组组长赵开江为组长一行5人,对我州交通扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开展情况进行了专项督导检查。

   此次督查采取召开座谈会、查阅资料、随机抽检、现场核查等方式,重点对落实扶贫攻坚主体责任、交通扶贫项目推进、资金管理使用、农村公路管养等工作进行了督查。督查过程中,督导检查组对德宏州总体情况进行必查的同时,通过随机抽取方式,对照自查打分情况,按建设项目“好、中、差”三个等次,对全州“十三五”以来完成和在建的建制村、“直过民族”自然村、桥梁建设等10个交通扶贫项目进行了实地检查,实现了督导检查重点目标全覆盖。

   在实地项目督查中,督查组一行对路面标准、防护工程、安全建设、资金整合一一进行核实和查看,对芒市轩岗乡南细河桥在建工程未加设安全防护措施,三台山乡老国道至帮外公路喷洒除草剂等问题提出立即整改要求,对瑞丽市姐勒村直过民族通畅项目在上级补助资金仅51万元的基础上,整合资金229万元高质量完成边境农村公路建设给予肯定。

 “问题就是导向,盯住问题,对照要求,解决问题,才能把精准监督助推精准扶贫。”赵开江组织指出,在梳理问题线索基础上,将对督查情况在全省交通运输系统进行通报,进一步传导主体责任、监督责任压力,并督促各州(市)、县(市、区)交通运输部门对问题进行整改,核实线索,深挖细查,严肃追责问责,确保交通领域精准扶贫工作扎实有效推进。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|