通知公告:
  •  
  • 正文内容
抓作风比服务保障旅客春运出行
日期:2018-03-19 14:48:20   来源: 浏览次数:

 

        春运期间,德宏州交通运输部门采取“五抓”措施,讲担当、比服务、抓作风,有力保障了春运安全有序运行。

        抓部署。成立了相应的工作机构,形成了职责明确、分级负责、齐抓共管的工作机制,专题召开会议研究部署春运工作,分析德宏州春运特点及预测客流、物流运输变化,同步匹配充足运力。同时,加强与安监、旅游、公安交警和气象等部门协调联动,组织客运企业召开春运安全会议,进一步提高企业负责人安全管理意识和驾驶员安全行车服务意识。

        抓作风。提高政治站位,强化责任担当,严格执行节假日值班制度和领导干部外出报备制度,切实加强春运期间的应急值守工作,通过电话督促、应急视频抽查等方式,保证值班人员24小时到岗值班,确保春运期间各项工作正常运转。

        抓检查。组成春运明察暗访检查组,对春运期间安全保障、运输市场监管、组织调度、应急运输组织及春运服务质量、干部作风等开展了2批次18条班线的暗访,有力杜绝了干部不作为、乱作为问题,严肃查处了“三超一疲劳”、应急反应不力等企业主体责任落实不力的行为。

       抓服务。深入开展2018年志愿者服务春运“暖冬行动”,采取窗口售票、道路客运联网售票、微信购票等多种途径为旅客提供购票便利,出动志愿者参与客运站服务400人次,为旅客提供安全宣传、引导咨询、秩序维护、便民利民、应急服务等服务,温暖旅客回家路。

     抓保障。及时掌握客流变化情况,通过科学组织运力保障,采取调整班次密度,完善预售客票信息公布,引导旅客“错峰”出行,缩短候车时间,保障了旅客便捷出行。2018年春运期间全州共发送旅客208.66万人次,临时增派客运运力884辆次,较去年增加832辆次,实现了春运期间无旅客滞留,无安全事故发生。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|